Самолетостроение

Российский SKYF станет первым грузовым дроном, сертифицированным в соответствии с авиационными правилами безопасности ЕС

Российский разработчик грузовых беспилотников SKYF и шведская компания Swedron стали партнерами в Северной Европе. Вместе они собираются построить испытательную площадку в Швеции для отработки тестовых полетов SKYF в соответствии с европейским авиарегулированием.

По соглашению двух компаний, Swedron возьмет на себя получение лицензии БПЛА для SKYF в соответствии с правилами EASA (Европейское агентство по безопасности полетов). SKYF станет первым грузовым дроном в ЕС, который подал заявку на сертификацию EASA.

После получения лицензии разработчики начнут тестировать дроны SKYF на шведской испытательной площадке в качестве грузовых подъемников, беспилотников для сельского хозяйства и пожаротушения.

В более долгосрочной перспективе после получения сертификата EASA Swedron станет европейским центром продаж и обучения для будущих пилотов.

«Мы очень рады этому сотрудничеству. Мы верим в SKYF и видим его большой потенциал в сфере грузовой робототехники во всей Европе», - говорит Tomas Glatzl, TRI Swedron Sverige AB.

«Мы очень рады сотрудничеству с командой Swedron, у которой большой опыт работы на европейском рынке. Теперь мы можем более внимательно изучить запросы клиентов и понять специфику европейского регулирования. Это позволит нам быстрее выйти на рынок ЕС», - говорит Александр Тимофеев, генеральный директор SKYF и SKYFchain.

О SKYF

SKYF — беспилотная авиагрузовая платформа вертикального взлета и посадки. Она позволяет разрабатывать беспилотные летательные аппараты разных модификаций для решения различных задач — от логистики грузов и обработки полей до тушения пожаров. На данный момент общая грузоподъемность платформы составляет до 400 кг, дальность полета — до 350 км (с грузоподъемностью 50 кг), длительность полета — до 8 часов (с грузоподъемностью 50 кг).

Пресс-служба ARDN Technology

Поделиться
с друзьям