Самолетостроение

Рязанское предприятие КРЭТ примет участие в конференции «БИОТЕХМЕД-2017» в Геленджике

Государственный Рязанский приборный завод (входит в КРЭТ) представит продукцию медицинского назначения. На выставочном стенде будут экспонироваться уникальные приборы для измерения внутриглазного давления через верхнее веко без прямого контакта с глазом: ИГД-03, ТГДц-03, diaton (экспортный вариант), помогающие выявить глаукому на ранней стадии, аппарат для лечения широкого спектра глазных заболеваний АМТО-02. Также на выставке будет представлен макет магнитотерапевтического комплекса «Мультимаг» производства Касимовского приборного завода – филиала АО «ГРПЗ».

Специалисты АО «ГРПЗ» расскажут о преимуществах данной медицинской техники, проведут презентацию приборов и мастер-классы по измерению внутриглазного давления.

Для КРЭТ и ГРПЗ участие в конференции является важным, так как это отвечает стратегии Государственной корпорации «Ростех» и КРЭТ, направленной на увеличение доли гражданской продукции. КРЭТ стремится завоевать достойные позиции на быстрорастущих рынках высокотехнологичной продукции с доминирующей ролью программного обеспечения для применения в различных отраслях экономики. Специалисты Концерна, признанного лидера российской радиоэлектроники, обладают всеми необходимыми компетенциями для того, чтобы внедрить в любой проект самые передовые технологические решения.

ГРПЗ – не единственное предприятие КРЭТ, производящее продукцию гражданского назначения. Традиционно широкий спектр «гражданского ассортимента» производят такие предприятия концерна как Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Конструкторское бюро промышленной автоматики, Уфимское приборостроительное производственное объединение, другие предприятия.

Конференция пройдет 14-15 сентября 2017 года в Геленджике при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Министерства промышленности и торговли РФ. Стратегическим партнером Конференции выступит Госкорпорация Ростех. В Конференции примут участие около 1500 человек.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) – крупное предприятие российской радиоэлектронной промышленности. Образовано в 1918 году. Входит в состав Концерна Радиоэлектронные технологии. Основные направления деятельности: производство бортовых радиолокационных станций и систем управления вооружением для истребителей МиГ-29, Су-27, Су-30, Су-35; разработка и производство бортовой радиоэлектронной аппаратуры для вертолетов, интегрированной бортовой аппаратуры опознавания государственной принадлежности и управления воздушным движением, цифровых вычислительных машин межвидового применения, интеллектуальных систем обработки видеоизображений для обзорных и обзорно-прицельных комплексов авиационного, наземного, морского применения, систем лазерной телеориентации управляемого оружия. Предприятие выпускает широкий спектр продукции гражданского назначения: сварочное оборудование, атмосферные оптические линии связи, приборы учета электроэнергии, медицинскую технику, электрозарядные станции для электромобилей. В состав ГРПЗ входит филиал – Касимовский приборный завод.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям