Самолетостроение

Sabre объявляет результаты деятельности за первый квартал 2017 года

МОСКВА, Россия – 18 мая 2017 – Sabre Corporation (NASDAQ: SABR), мировой лидер в области технологий для индустрии туризма и путешествий, опубликовал финансовые результаты деятельности за первый квартал 2017 года.

Президент и главный исполнительный директор Sabre Шон Менке (Sean Menke) отметил, что компания начала год с хорошими результатами, продемонстрировав более быстрый рост выручки, чем прогнозировалось. «Благоприятная макроэкономическая ситуация в индустрии туризма позволила увеличить объем бронирований, количество обслуженных пассажиров и транзакций в отельном сегменте, что позитивно отразилось на деятельности всех подразделений компании в первом квартале», - добавил он.

Общие показатели компании:

  • Консолидированная выручка выросла на 6.5% до $915.4 млн по сравнению с $859.5 млн годом ранее.
  • Доход подразделений Airline Solutions и Hospitality Solutions вырос на 8.2% до $258 млн по сравнению с $238.4 млн за аналогичный период 2016 года. Этому способствовало увеличение количества обслуженных пассажиров на 7.1% и активный рост транзакций в отельном сегменте.
  • Выручка подразделения Travel Network выросла на 6.1% и составила $663.5 млн по сравнению с $625.5 млн за аналогичный период годом ранее. Положительная динамика была обусловлена ростом объемов бронирований во всех регионах мира.

Показатели по регионам и ключевые достижения:

  • Подразделение Travel Network увеличило совокупный объем бронирований на 5.8% в первом квартале 2017 года, чему способствовал рост данного показателя в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 9.6%, в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) на 8.6%, в Северной Америке на 3.2%. В странах Латинской Америки объем бронирований увеличился на 8.4%, что стало самым высоким показателем для данного региона с 2013 года.
  • Hospitality Solutions заключило ряд сделок, включая контракт с цепочкой отелей Grand Hotels и продление соглашения с управляющей компанией Two Roads Hospitality. Также были успешно реализованы проекты по внедрению систем бронирования (CRS) для ряда компаний, включая Oak Hotels and Resorts и Hospitality International.
  • Travel Network подписало первое в истории соглашение о полном контенте с Hertz, ведущей компанией по прокату автомобилей. Подразделение обновило договоренности с Corporate Travel Management (CTM) и заключило новое долгосрочное соглашение с этим глобальным агентством в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
  • Подразделение Airline Solutions также заключило ряд новых сделок, включая два контракта на внедрение системы бронирования SabreSonic: для карибского перевозчика PAWA Dominicana и новой европейской авиакомпании Cobalt Air. LATAM выбрала решение по управлению данными Intelligence Exchange, а Thai Lion и малазийская Malindo Airlines завершили интеграцию c Movement Manager.

Шон Менке подчеркнул значение ключевых продуктов компании, таких как новая платформа Sabre Red Workspace, с точки зрения удовлетворения будущих потребностей авиакомпаний и агентств. «Новый Sabre Red Workspace – один из важнейших продуктов в портфеле наших предложений. Клиенты Sabre хотят более целостно взглянуть на дистрибуцию с прицелом на будущее и иметь возможность использовать все доступные каналы продаж, чтобы оптимизировать доходы, сети сбыта и клиентский сервис. Авиаперевозчикам, которые нацелены на персонализацию и кастомизацию предложений, необходимо собирать все данные и инсайты, поступающие из прямых и непрямых каналов продаж, чтобы иметь более четкое и глубокое понимание своего клиента. Как ведущий поставщик PSS-систем и GDS-технологий мы готовы оказать в этом всестороннюю поддержку и предоставить нашим заказчикам решения и ценные данные из всех каналов продаж», - сказал он.

Шон Менке также отметил рост объема инвестиций Sabre в технологическую инфраструктуру. «В период с 2013 по 2016 годы мы увеличили ежегодные затраты на разработку новых технологий с $762 млн до $1 млрд. Эти инвестиции позволили нам ускорить внедрение инноваций, а также обновить нашу технологическую инфраструктуру и платформы за счет более эффективных, стабильных и защищенных решений. Мы также работаем над совершенствованием наших систем по поиску и бронированию продуктов, чтобы успешно развиваться на фоне изменений бизнес-моделей и отвечать новым потребительским и отраслевым трендам».

О компании Sabre

Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) – ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий. Сотни авиакомпаний и тысячи отелей используют программное обеспечение, базы данных, мобильные технологии и решения по дистрибуции Sabre, которые помогают им реализовать ключевые функции бизнеса, такие как бронирование авиаперелетов и проживания в отеле, управление доходами, управление расписанием полетов, развитием сети и ресурсами экипажей. Sabre также выступает ведущей торговой площадкой, связывающей поставщиков туристических услуг с конечными потребителями. Объем операций на площадке Sabre составляет более $120 млрд в год. Штаб-квартира компании находится в городе Саутлейк (Техас, США). Sabre предоставляет услуги клиентам в более чем 160 странах по всему миру. www.sabre.com.

Заявления прогнозного характера

Ряд заявлений и/или прочие данные, содержащиеся в этом документе, могут не являться историческими фактами и могут представлять собой «утверждения прогнозного характера» (forward looking statements). Такие слова как «считает», «ожидает», «предусматривает», «намеревается», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «проектирует», «желает», «может», «следует» и аналогичные выражения определяют утверждения прогнозного характера, но не являются единственными средствами определения таких утверждений. По своей природе утверждения прогнозного характера подразумевают неотъемлемые риски, факторы неопределенности и прочие важные факторы, которые могли бы существенно изменить наши фактические результаты, показатели или достижения по сравнению с результатами, показателями или достижениям, выраженными или подразумеваемыми указанными утверждениями прогнозного характера. Такие утверждения основаны на многочисленных допущениях касательно нашей нынешней и будущей стратегии ведения бизнеса, а также политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы будем работать в будущем. Утверждения прогнозного характера также содержат заявления, касающиеся планов корпорации Sabre, ожиданий, перспектив, целей, задач, стратегий, будущих событий, будущих объемов выручки, а также бизнес рисков и будущих неопределенностей. Потенциальные риски и неопределенности включают, помимо прочего, зависимость бизнеса компании от динамики мировой индустрии туризма, в частности от объема транзакций в авиационном сегменте, изменения цен в бизнесе Travel Network, подписания новых соглашений, использования поставщиками услуг альтернативных моделей дистрибуции, обеспечения безопасности инфраструктуры компании, а также неспособности адаптироваться к технологическим изменениям и прекращения сотрудничества с заказчиками и другими контрагентами. Более подробная информация о потенциальных рисках и неопределенностях, которые могут повлиять на нашу деятельность и результаты деятельности, содержится в разделах «Риски» и «Прогнозные заявления» в нашем годовом отчете по форме 10-K, поданном в SEC 17 февраля 2017 года, и в разделе «Риски» в нашем ежеквартальном отчете по форме 10-Q, поданном в SEC 2 мая 2017 года, и в других наших документах, поданным в SEC. Мы не даем никаких заверений, гарантий или прогнозов в отношении того, что результаты деятельности, ожидаемые в связи с такими утверждениями прогнозного характера, будут достигнуты, и такие утверждения представляют в каждом случае лишь один из многочисленных возможных сценариев развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятный или стандартный сценарий. Мы прямо отказываемся от обязательств обновлять какие-либо утверждения прогнозного характера с целью отражения фактических результатов, изменений допущений или любых факторов, влияющих на актуальность таких утверждений.

Пресс-служба "Sabre"

Поделиться
с друзьям