Самолетостроение

Сотрудничество в области аддитивных технологий

25 октября 2017 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетили представители Фонда перспективных исследований (ФПИ) и АО «Газпромбанк».

В ходе визита делегация ознакомилась с основными направлениями деятельности и достижениями ВИАМ в области создания материалов и технологий нового поколения.

«Наши разработки сегодня являются особо востребованными во многих отраслях промышленности и не уступают, а по ряду характеристик превосходят зарубежные аналоги», – подчеркнула заместитель Генерального директора ВИАМ Ольга Геннадиевна Оспенникова.

Особый интерес у гостей вызвало аддитивное производство полного цикла. Созданное в ВИАМ производство включает в себя получение шихтовой заготовки, металлических порошков, технологии селективного лазерного синтеза деталей и последующую термическую и газостатическую обработку.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в области аддитивных технологий.

СПРАВОЧНО

АО «Газпромбанк» – один из крупнейших банков Российской Федерации. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку.

Фонд перспективных исследований — государственный фонд, целью которого является содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны РФ и безопасности государства.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям