Самолетостроение

США вложится в завод по производству казанских беспилотников ADA Aerospace

Департамент экономического развития штата Нью-Йорк (США) предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта TRIADA и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиций для развития бизнеса.

Штат предлагает компании площадь для организации завода — до четырех тысяч квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию компании в США, начальные инвестиции на развитие бизнеса порядка 200 млн. долларов — для этого у департамента есть собственный венчурный фонд и пул инвесторов. По опыту департамента релокация бизнеса и сотрудников в Нью-Йорк занимает в среднем от двух до четырех месяцев.

Штат Нью-Йорк отбирает яркие хайтек-компании со всего мира, обладающие востребованными уникальными наработками, компетенциями и сильной технологической экспертизой, и приглашает их присоединиться к своей инновационной экосистеме. Основной интерес руководства — создание новых высокотехнологичных рабочих мест и развитие штата как центра компетенций в области беспилотников. На данный момент в Нью-Йорке работает семь крупнейших в мире центров по БПЛА, несколько ключевых технологических университетов, ряд перспективных компаний-производителей беспилотников и множество стартапов.

Компания ADA Aerospace способна развивать такие направления, как беспилотная авиация, 3D-печать и производство композитных материалов, алгоритмы управления и системы связи, автоматизированные электрозарядные станции для БПЛА и электротранспорта, искусственный интеллект, разработка программного обеспечения и т.д. По текущим оценкам, запуск производства конвертопланов нового поколения ADA Aerospace обеспечит в ближайшие пять лет создание в Нью-Йорке около тысячи новых рабочих мест.

Мы уже подписали ряд соглашений с департаментом экономического развития штата Нью-Йорк. Предложенные условия можно назвать идеальными: комфортный налоговый режим, готовая инфраструктура, доступ к профессиональным кадрам, сотрудничество с сильнейшими профильными вузами, а также максимально благоприятные условия для жизни и работы в инновационной экосистеме штата. Ну и конечно, широкий спектр финансовых инструментов — от льгот и грантов до венчурных инвестиций. Такие перспективы выглядят более, чем заманчиво”, — отмечает основатель и председатель совета директоров ADA Aerospace Александр Милевский.

Об ADA Aerospace

ADA Aerospace – одна из ведущих компаний на рынке разработки БПЛА и воздушного транспорта, основана в 2015 году предпринимателем Александром Милевским. Занимается проектированием и производством летательных аппаратов нового поколения. Флагманский продукт – конвертопланы проекта TRIADA. Авиаконструкторская лаборатория расположена в Казани, офис разработки ПО и алгоритмов в Новосибирске, центральный офис в Москве. Имеются представители в Турции, Израиле, Болгарии, Германии.

Пресс-служба ADA Aerospace
Поделиться
с друзьям