Самолетостроение

«Технодинамика»: выручка УАПО в 2018 году выросла до 3,6 млрд рублей

Выручка АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех увеличилась почти на 11,8 % по сравнению с 2017 годом и составила 3,599,5 млн рублей. По прогнозам компании, в 2019 году ее выручка вырастет еще на 800 млн рублей.

Рост финансовых показателей стал возможен благодаря запуску серийного производства порядка 20 новых изделий в рамках программы по импортозамещению, освоению агрегатов других предприятий и растущей доле гражданской продукции в номенклатуре завода.

«Все предприятия холдинга «Технодинамика» на сегодняшний день выполняют запланированные задачи по диверсификации и увеличению объемов производства продукции гражданского назначения, рассказал руководитель АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — На многих из них модернизируется производственная база, внедряются современные технологии и осваиваются новые рынки сбыта, в том числе и международные».

Положительная динамика финансовых показателей холдинга и расширение номенклатуры производимой продукции способствуют улучшению условий труда и росту заработной платы. На сегодняшний день средняя зарплата выросла до 46,9 тысяч рублей. Каждый год проводится индексация тарифных ставок оплаты труда в среднем на 4%.

«Перед нашим объединением на 2019 год стоят важные задачи: в первую очередь, необходимо обеспечить выполнение государственных заказов и увеличение доли выпускаемой гражданской продукции. На текущий год она составляет около 30%, в 2019 году данный показатель должен возрасти до 33%, — отметил генеральный директор АО «УАПО» Леонид Лузгин. — Перспективными направлениями для увеличения выпуска гражданской продукции в 2019 году станет производство существующих моделей электронасосов «Агидель-М» и «Агидель-10», разработка новых, более усовершенствованных типов ЭНС; выпуск двигателей типа АИМ для нефтегазовой промышленности, а также производство электронасосов типа НЦУ и НСУ для нужд промышленности и сельского хозяйства».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Пресс-служба «Технодинамика»
Поделиться
с друзьям