Самолетостроение

«Туполев» передал в эксплуатацию очередной Ту-160

5.02.2019. Казань. ПАО «Туполев», входящее в состав Объединенной авиастроительной корпорации, объявляет о передаче в эксплуатацию Дальней авиации ВКС России очередного ракетоносца Ту-160 после капитального ремонта с модернизацией.

Стратегический ракетоносец Ту-160 прошел полный перечень работ в объеме капитального ремонта с модернизацией в цехах Казанского авиационного завода (КАЗ им. С.П.Горбунова - филиал ПАО «Туполев»). В конце декабря 2018 года на летно-испытательной станции КАЗ ракетоносец успешно завершил программу наземных и летных испытаний и 25 января 2019 года осуществил перелет к месту базирования.

В рамках программы модернизации авиационных комплексов дальней и стратегической авиации «Туполев» решает задачи по повышению эффективности применения самолетов и продлению сроков их эксплуатации.

Ту-160 – многорежимный сверхзвуковой стратегический ракетоносец. Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также одним из наиболее мощных боевых самолётов в мире. На Ту-160 установлено 44 официальных мировых рекорда.

О ПАО «Туполев»:

ПАО «Туполев» (www.tupolev.ru) - ведущее российское предприятие в области проектирования, производства и послепродажного сопровождения ракетоносцев-бомбардировщиков ВКС России и самолетов специального назначения на базе Ту-214. Компания входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации.

О ПАО «ОАК»:

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», www.uacrussia.ru) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «АэроКомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

Пресс-служба ПАО «Туполев»

Поделиться
с друзьям