Самолетостроение

Управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина»: строительство второго корпуса УЗГА идет по графику

На территории перспективной второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» ― площадке «Уктус» ― продолжается строительство производственного комплекса Уральского завода гражданской авиации. К этому времени залиты фундаменты, смонтирован металлический каркас, обшиты стены и кровля цеха сборки.

Новый корпус возводиться в непосредственной близости от существующего завода. Он включает сборочное, композитное, покрасочное производства и административный комплекс (общая площадь почти 11 500 кв. м).

Вадим Бадеха, гендиректор Уральского завода гражданской авиации:

«При проектировании мы применили самые современные решения. В одном здании будут одновременно осуществляться все производственные процессы. А благодаря панорамному остеклению технологи и конструкторы завода смогут наблюдать за процессом, не покидая рабочего места».

Во втором комплексе УЗГА будет собирать самолеты L-410, а также начнет выпуск двухдвигательного самолета DA-42Т, российской версии австрийских самолетов Diamond.

Заказчиком строительства выступает управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина». Генподрядчик ― строительная компания «Русград», победившая в открытом тендере в конце 2017 года. Строительство ведется в штатном режиме, без отставания от графика. Срок ввода в эксплуатацию ― осень 2018 года.

Управляющая компания ОЭЗ имеет опыт реализации аналогичных проектов. С 2014 по 2017 годы «Титановая долина» выступила агентом строительства для резидента Ural Boeing Manufacturing площадью 19 500 кв. м. Несмотря на высокие требования заказчика, объект ввели в эксплуатацию раньше планового срока.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» наработала достаточный уровень компетенций в области развития промышленных территорий. И факт, что компании Boeing и УЗГА доверили нам строительство своих заводов, доказывает это».

УЗГА станет якорным резидентом площадки «Уктус», которая получит статус особой экономической зоны в 2018 году. В настоящее время проект постановления правительства РФ о создании второй очереди «Титановой долины» проходит экспертизу в Москве.

Ссылка на яркие и содержательные фото с площадки строительства: https://cloud.mail.ru/public/AL9L/cFi4yDudH

Для справки:

ОЭЗ «Титановая долина» — одна из десяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. При этом в «Титановой долине» самые привлекательные условия налогообложения среди всех особых экономических зон в стране. Приоритетные отрасли — производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов.

Дата создания — декабрь 2010 г. Соучредители ОАО «ОЭЗ «Титановая долина»: Правительство Свердловской области и АО «Особые экономические зоны». В настоящее время у ОЭЗ «Титановая долина» 13 резидентов.

АО «Уральский завод гражданской авиации» — основан в 1939 году, входит в Корпорацию «ОБОРОНПРОМ». Основные направления деятельности: лицензионное производство иностранной авиационной техники, ремонт двигателей и редукторов для вертолетов, ремонт и модернизация двигателей для ПАО «Газпром», изготовление компонентов для авиационных двигателей.

Пресс-службы ОЭЗ «Титановая долина»

Поделиться
с друзьям