Самолетостроение

В ЛИИ им. М.М. Громова состоялась торжественная церемония открытия мемориального комплекса «Аллея Героев»

12 августа 2021 года в преддверии Дня Воздушного Флота России в Летно-исследовательском институте состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориального комплекса «Аллеи Героев».

Мемориальный комплекс Летно-исследовательского института это и стенд «Выдающиеся деятели авиации», на котором размещены портреты ученых, авиаконструкторов, инженеров, внесших неоценимый вклад в развитие отечественной авиации и историю покорения неба; и легендарная «Аллея Героев», где увековечена память о заслуженных летчиках-испытателях и Героях СССР и Российской Федерации.

В свой юбилейный год мемориальный комплекс пережил второе рождение, а в его состав вошла новая композиция - стела «Посвящается тем, чей разум дал людям крылья», представленная в виде модели самолета Су-47.

На церемонии открытия с приветственным словом к коллективу Института обратился генеральный директор ЛИИ Евгений Юрьевич Пушкарский. Он отметил, что очень многое изменилось за эти десятилетия, прошедшие с момента образования Летно-исследовательского института. Другой стала авиационная техника, уровень подготовки специалистов, техническая оснащенность экспериментальной базы, но осталось неизменным главное - принципиальный подход к исследованиям и испытаниям: а именно, объективность, полнота и достоверность при проведении испытаний и исследований новой авиационной техники.

Именно этот подход реализуется в повседневной деятельности в ЛИИ сегодня нашими летчиками, учеными и инженерами, именно этот подход является связующим звеном между прошлым Института, его настоящим и его будущим.

Также к собравшимся обратились научный руководитель Института Цыплаков Владислав Васильевич и почетный гость ЛИИ депутат Государственной Думы Денис Борисович Кравченко. Они поздравили собравшихся с праздником и 80-летием Института, отметили важность ЛИИ в становлении отечественной авиации.

После открытия мемориального комплекса «Аллея Героев», состоялась церемония возложения цветов к памятнику первого начальника Летно-исследовательского института Михаилу Михайловичу Громову.

Память о прошлом - это наши дела в настоящем. Мемориальный комплекс Летно-исследовательского института - это наглядный пример всеобщего уважения всех поколений работников ЛИИ, дань основателям авиации, внесшим вклад в развитие авиационной отрасли нашей страны.

Пресс-служба ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям