Самолетостроение

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". 52-й Парижский Международный Авиакосмический Салон

В посольстве Франции в четверг 6 апреля состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему салону в Париже. 

В её работе приняли участие: Эмерик Д Арсимоль, генеральный комиссар; Кристоф Робан, директор по коммуникациям; Никола Тран, директор по маркетингу и Анна Катрин Буасселе, менеджер по продажам. Вел пресс-конференцию Денис Богданов, генеральный директор "ПРОМОСАЛОН".

В 2015 году более 150000 специалистов из 165 стран приняли участие в Салоне Ле Бурже.

Следует сказать, что Международный Парижский Авиакосмический Салон в Ле Бурже, благодаря непрерывному развитию, уже более века является крупнейшим профессиональным событием в мире, посвящённом авиакосмической индустрии.

52-й Салон снова позиционируется, как привилегированное место встреч всех участников индустрии и как витрина инноваций и передовых технологий отрасли. 

На Салоне будет представлено 2300 экспонентов из 50 стран; 150 воздушных судов, в том числе 40 примут участие в показательных полётах; 324000 кв.м выставочной площади; развёрнуто 30 национальных павильонов. 

Вряд ли стоить говорить о том, что Международный Авиакосмический Салон - прекрасная возможность увидеть все новинки отрасли в одном месте. Вот лишь краткий перечень того, с чем специалисты смогут ознакомиться: 

  • Проектирование и строительство воздушных судов, узлы; 
  • Космос, спутники, спутниковая связь; 
  • Двигатели и специальное оборудование для них; 
  • Бортовое и наземное вооружение; 
  • Пилотажное и бортовое оборудование, навигационные системы; 
  • Оборудование для кабин и кресел; 
  • Оборудование, инструменты и программное обеспечение производства; 
  • Аутсорсинг: электрика, электроника, механика и металлургия; 
  • Композитные материалы и обработка поверхностей; 
  • Техническое обслуживание, послепродажный сервис, запасные части и транспорт; 
  • Оборудование и услуги аэропортов; 
  • Услуги. 

Международный Авиакосмический Салон - бесспорно одно из важнейших экономических событий отрасли. 

Специалисты здесь могут познакомиться с последними новинками, найти новых партнёров, быть в центре рынка. Парижский Салон предлагает возможности встреч, открытий и бизнеса, как никакой другой. 

Кроме того, это возможность увидеть захватывающие полеты и любоваться воздушными судами, а так же увидеть последние технические достижения авиакосмической промышленности.

Гостей Салона ждёт уникальное зрелище- каждый день около трёх часов полётов в непосредственной близости от публики. 

Кроме того, посетители могут принимать участие в многочисленных престижных и эксклюзивных мероприятиях. Таких, как "Skytrax Awards", Самолет Профессий - Форум Профессий и Образования, посвящённый профессиям аэронавтики, конференции высокого уровня. 

Новинка 2017 года: возможность посетить новую экспозицию, полностью посвящённую инновациям, в зале "Конкорд" (Hall Concord), с конференциями, презентациями start-up, захватывающими экспериментами. 

"Aerospace Meetings Paris" - дополнительный сервис Салона, облегчает установление профессиональных контактов с экспонентами Салона, благодаря уникальным услугам "B2B Meetings" и "Speed Networking". 

Нужно отметить, что в 2015 году 750 участников были привлечены эффективностью этой программы и провели более чем 8000 встреч в течение Салона.

Благодаря привилегированной программе "ELITE Pro" можно посетить Салон в течение дней для специалистов в исключительных условиях, воспользовавшись эксклюзивными преимуществами: вход "Fast-track" и доступ на экспозицию Салона с 7:30, приватная лаунж-зона в центре Салона с прохладительными напитками, услуги гольф-каров от входов до лаунж-зоны. 

4 дня (с понедельника 19 по четверг 22 июня 2017 года) отданы для посещения Салона специалистами. Время работы: с 8:30 до 18:00. В течение этого периода вход только для лиц старше 16 лет. 

В соответствии с международной обстановкой, в этом году условия безопасности на входе будут усилены, чтобы публика смогла посетить Салон более спокойно (личный досмотр и систематический контроль). Безопасность будут обеспечивать порядка тысячи военных и частных охранных структур. Для быстрого прохода организаторы Салона рекомендуют запастись документами, удостоверяющими личность. 

Ещё одно приятное обстоятельство: специально для посетителей будут курсировать бесплатные автобусы от Салона до Парижа. В Международном аэропорту имени Шарля де Голя будут организованы информационные стойки, где каждый сможет получить всю необходимую информацию.

Более 20 российских компаний примут участие в Парижской выставке. На ней побывает 150000 специалистов и 200000 широкой публики. Ле Бурже посетят 300 официальных делегаций.

Освещать работу Салона будут 4300 представителей средств массовой информации.

Фото автора и Виктора Друшлякова

Поделиться
с друзьям