Самолетостроение

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". "AZAL": заказ у "Боинга"

"Boeing" и авиакомпания «Азербайджанские Авиалинии» объявили о заказе на пять самолетов В787 "Dreamliner", два широкофюзеляжных грузовых самолета и запуске программы замены шасси В787.

Дубай, ОАЭ, 12 ноября 2017 года. В рамках авиасалона в Дубае "Boeing" и авиакомпания «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) объявили о заказе на пять самолетов 787-8 "Dreamliner" и обязательствах на покупку двух широкофюзеляжных грузовых воздушных судов. Соглашение оценивается приблизительно в $1,9 миллиарда по каталожным ценам.

Обязательства на покупку грузовых самолетов будут оформлены в твердые заказы позже.

Кроме того, Boeing окажет поддержку парку В787 "AZAL" посредством программы Boeing по капитальному ремонту и замене шасси. В рамках программы азербайджанский перевозчик будет получать прошедшие капитальный ремонт и полностью сертифицированные шасси для своего парка самолетов В787 "Dreamliner".

«Решение разместить заказ на дополнительные самолеты В787 "Dreamliner" существенно расширит возможности нашей авиакомпании – покупка новых самолетов поможет нам расширить географию полетов и справиться с возрастающим пассажиропотоком. Мы удовлетворены расширением сотрудничества с корпорацией "Boeing", которая является надежным партнером Азербайджана в сфере поставок, эксплуатации и обслуживания современных пассажирских самолетов, – заявил Президент ЗАО "AZAL" Джахангир Аскеров.

«Мы высоко ценим неизменное доверие авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» к самолетам "Dreamliner", – заявил Кевин Макалистер (Kevin McAllister), президент и главный исполнительный директор "Boeing Commercial Airplanes". – Высочайший на рынке уровень эффективности и комфорта, обеспечиваемый новыми самолетами В787 "Dreamliner", соответствует планам авиакомпании по модернизации

парка и поможет открыть новые маршруты, закрепив их долгосрочный успех на многие годы вперед».

«"Boeing" гордится возможностью продолжить поддержку «Азербайджанских Авиалиний» в достижении долгосрочного успеха за счет нашего портфеля услуг, предоставляя экономически эффективную и надежную альтернативу приобретению новых шасси и проведению капитального ремонта оборудования», – заявил Стэн Дил (Stan Deal), президент и главный исполнительный директор "Boeing Global Services".

«Азербайджанские Авиалинии» – крупный авиаперевозчик и один из лидеров в регионе. Маршрутная сеть авиакомпании включает 40 направлений в 25 странах. На сегодняшний день «Азербайджанские Авиалинии» эксплуатируют два Boeing 787 "Dreamliner", а также парк самолетов Boeing 757 и 767.

Boeing 787 "Dreamliner" – самый быстропродаваемый широкофюзеляжный самолет в истории. Более 65 заказчиков уже разместили заказы на более чем 1275 самолетов этого семейства. Самолеты В787 перевезли почти 200 миллионов пассажиров, сэкономив около 19-ти миллиардов фунтов топлива и позволив авиакомпаниям открыть более 170 новых беспосадочных маршрутов по всему миру.

Программа "Boeing" по замене и ремонту шасси В787 является простым и экономичным решением для проведения капитального ремонта шасси, основанным на успешном опыте компании "Boeing" в реализации программ обмена. С помощью данной программы шасси, нуждающиеся в текущем или капитальном ремонте, можно обменять на другой комплект готовых к эксплуатации сертифицированных шасси из резерва "Boeing", избавляя заказчика от необходимости заключения контракта, планирования и контроля за проведением капитального ремонта.

Подразделение "Boeing Global Services" со штаб-квартирой в Далласе было сформировано путем интеграции сервисных возможностей компании в правительственном, космическом и коммерческих секторах в единый бизнес, деятельность которого ориентирована на потребности заказчиков. "Boeing Global Services" является третьим бизнес-подразделением компании "Boeing" и предоставляет адаптивные, гибкие и конкурентоспособные по цене сервисы правительственным и коммерческим заказчикам во всем мире.

По материалам информационных агентств

Поделиться
с друзьям