Самолетостроение

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Деловые самолёты "Airbus"

Поговорить про деловые самолеты "Airbus", пообщаться в неформальной и дружественной обстановке, а также отметить приближающийся Новый год, группа авиационных журналистов по приглашению Марии Шляхтовой, руководителя департамента по связям с общественностью "Airbus" в России, пришла на пресс-завтрак 8 декабря в 11:00, в ресторан "Сafé Barrique", что в Благовещенском переулке столицы. В рамках мероприятия директор по маркетингу "Airbus Corporate Jets" Дэвид Велупиллаи рассказал представителям средств массовой информации о последних тенденциях развития рынка деловой авиации.

"Airbus" предлагает самые современные деловые самолеты

Большой выбор самолетов разной размерности.

Компания "Airbus" предлагает заказчикам разнообразные и современные семейства деловых самолетов, обладающих самым просторным и широким салоном в своих категориях и позволяющих чувствовать себя в небе как дома. Линейка деловых самолетов "Airbus" включает в себя лайнеры разной вместимости: от AСJ318 до двухпалубного АCJ380, что позволяет заказчикам выбрать самолет, который наилучшим образом отвечает их потребностям.

Основу семейства ACJ составляют самолеты ACJ319neo и ACJ320neo, которые оснащены высокоэкономичными двигателями нового поколения и новыми законцовками крыла "Sharklets". Эти самолеты имеют самый широкий и просторный салон в своем классе, имея при этом идентичные габаритные размеры с конкурентами.

Рассчитанные на размещение в среднем от 19 до 50 пассажиров, самолеты семейства ACJ320 являются наиболее оптимальным выбором для перевозки правительственных делегаций, членов семей, а также в качестве корпоративного шаттла. Благодаря большему пространству салона, пассажиры чувствуют себя комфортно и уединенно на протяжении всего перелета.

ACJ318, ACJ319, ACJ320 и ACJ321 обладают межконтинентальной дальностью полета, что позволяет осуществлять беспосадочные рейсы, например, из Пекина в Москву, из Джедды в Лондон или из Парижа в Нью-Йорк.

Все самолеты являются производными от самого современного в мире семейства узкофюзеляжных пассажирских лайнеров А320. На данный момент было продано более 13 000 таких самолетов.

Кроме того, "Airbus" предлагает заказчикам VIP варианты своих широкофюзеляжных авиалайнеров - ACJ330neo, ACJ340, АCJ350 и ACJ380. Помимо увеличенной вместимости, эти самолеты предлагают заказчикам еще и увеличенную дальность полета, позволяя осуществлять беспосадочные перелеты по всему миру.

Самолеты "Airbus Corporate Jets" созданы с учетом многолетнего опыта сотрудников корпорации "Airbus", что означает возможность эксплуатировать эти самолеты тысячи часов в год. Так, например, воздушные суда семейства А320 могут выполнять несколько полетов за один день. Это обеспечивается высокой степенью надежности и зрелости этих машин.

Кроме того, все заказчики и эксплуатанты деловых самолетов "Airbus" получают полную поддержку мировой сети послепродажного обслуживания и обучения "Airbus", которая обслуживает более 500 заказчиков, эксплуатирующих свыше 10 000 самолетов. Специалисты "Airbus" оказывают техническую помощь в решении разнообразных вопросов: от обеспечения летной и технической документацией, поставок запасных частей до обучения лётно-технического персонала и решения вопросов по устранению неполадок.

Эксплуатанты самолетов "ACJ" также получают доступ к широкому перечню кастомизированных сервисов по послепродажному обслуживанию, включая специальный центр поддержки заказчиков (C4you) и развитую сеть центров "ТОиР" авиалайнеров "ACJ".

Деловые самолеты "Airbus" объединяют в себе все самые последние технологические разработки: унифицированная кабина пилотов, ЭДСУ, улучшенный аэродинамический контур, облегчающие вес композитные материалы, централизованное техническое обслуживание, карбоновые тормоза, топливоэффективные законцовки крыла "Sharklets".

Все самолеты "Airbus" сертифицированы для выполнения посадки по категории CAT 3В при плохих метеоусловиях, что позволяет пассажирам добраться до пункта назначения независимо от погодных условий.

В общей сложности в мире эксплуатируется свыше 180 деловых самолетов "Airbus": среди них более 130 машин семейства "ACJ" и более 50 широкофюзеляжных лайнеров в VIP варианте. Самолеты "Airbus" сохраняют за собой статус самых современных лайнеров, предлагающих все самое лучшее пассажирам и операторам.

ACJ319neo продолжает завоевывать новые заказы

Самый лучший пассажирский салон в небе.

"Airbus" продолжает получать новые заказы на самолеты ACJA319neo[1] . Недавно такой заказ был получен от азиатского клиента, который решил сделать апгрейд своего традиционного бизнес-джета на новую модель с большей дальностью полета.

Таким образом, в общей сложности "Airbus" получил уже девять заказов на самолеты семейства ACJA320neo: три ACJ319neo и шесть ACJ320neo. Заказчиками этих воздушных судов стали компании "Acropolis Aviation", "Comlux", "K5 Aviation", а также ряд клиентов, которые пожелали остаться неназванными.

“Семейство самолетов ACJ320neo идеально соответствует растущему спросу на бизнес-джеты с более просторным салоном. Кроме того, эти лайнеры также предоставляют заказчикам межконтинентальную дальность полета и высокую операционную эффективность,” – отмечает Джон Лихи, коммерческих директор "Airbus".

ACJ319neo может выполнять полеты с восемью пассажирами на борту продолжительностью до 15 часов (12500 км), тогда как ACJ320neo сможет выполнять полеты с 25 пассажирами продолжительностью до 13 часов ( 11100 км).

Поставки ACJ320neo начнутся в конце 2018, тогда как первый ACJ319neo будет поставлен во втором квартале 2019 года.

Самолеты семейства ACJ320neo будут оборудованы новейшими двигателями, оснащены законцовками крыла "Sharklets", а также будут отличаться более удобным и просторным салоном. Благодаря аэродинамическим улучшением, удастся значительно сократить расход топлива, а также увеличить дальность и полезную нагрузку.

Самолеты "ACJ" имеют гораздо более просторный салон при идентичных габаритных размерах с конкурентами и одинаковых операционных расходах.

"ACJ" являются производными от пассажирских самолетов "Airbus". В настоящий момент более 10000 таких воздушных судов эксплуатируются по всему миру. Все эксплуатанты самолетов "Airbus" получают доступ к оперативной технической поддержке в любой части земного шара.

Воздушные суда "Airbus Corporate Jets" объединяют в себе все самые последние технологические разработки, которые уже многие десятилетия успешно применяются на пассажирских самолетах "Airbus": унифицированная кабина пилотов, ЭДСУ, композитные материалы, централизованное техническое обслуживание и карбоновые тормоза.

В настоящий момент в мире летает более 180 бизнес-джетов "Airbus". Самолеты "ACJ" летают на всех континентах, даже в Антарктиде.

* * *

"Airbus Corporate Jets"

Самолеты "Airbus Corporate Jets" ("ACJ") предлагают заказчикам лучшее на рынке бизнес-авиации: непревзойдённый комфорт в полете, уникальную экспертизу, профессиональное обслуживание, современные технологии и высокие стандарты качества. Все бизнес-джеты "Airbus" созданы на основе современных семейств пассажирских лайнеров.

Фото автора и Юлии Кузьминой


[1] Новая опция двигателя

Поделиться
с друзьям