Самолетостроение

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Индия решила отказаться от российских самолетов в пользу украинского Ан-178

Индия больше не заинтересована в российских самолетах Ил-214, на разработку которых потратили 17 лет. Зато страна сосредоточится на украинском Ан-178.

Планировалось, что Ил-214 должен был заменить устаревшие самолеты Ан-12, которые используются в вооруженных силах Индии и российских войсках. Работу над ним начали еще в 2000 году, а в 2007 к его разработке присоединилась и Индия. Над разработкой самолета работали авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина, НПК «Иркут» и индийская компания "Hindustan Aeronautics". Но за это время самолет не создали, и он существует только в макете. Поэтому Индия решила приостановить свое участие в этом проекте.

Самолет, который был нужен Индии, должен был иметь грузоподъемность около 20 тонн, а также быть пригодным для использования на высокогорных аэродромах с грунтовым покрытием. В итоге в прошлом году Индия подписала договор о совместной разработке подобного самолета с украинской корпорацией «Антонов», у которой уже есть летающий прототип транспортника Ан-178.

Украинские средства массовой информации

Поделиться
с друзьям