Самолетостроение

В рамках профориентации АО «Авиастар-СП» посетили выпускники школ Ульяновской области

Самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» посетили учащиеся 11-х классов общеобразовательных школ Ульяновской области. Выпускники, желающие связать свою будущую профессию с почетной профессией авиастроителя, ознакомились с производственными мощностями завода, процессом строительства транспортных и пассажирских самолетов.

АО «Авиастар-СП» ведет активную профориентационную работу. В итоге многие выпускники профильных учреждений с успехом закрепляется на авиапроизводстве. Школьникам и студентам создаются уникальные условия и возможности для поступления в учебные заведения и дальнейшего трудоустройства.

Встреча с выпускниками была инициирована администрацией Заволжского района города, в котором расположено градообразующее предприятие АО «Авиастар-СП», и Ульяновским государственным университетом, куда ребята планируют поступить по целевому набору. Они уже определились с будущей профессией.

– Я не первый раз на «Авиастаре», видел этот гигантский завод и в День открытых дверей, – рассказывает Амир Абубякиров, учащийся МБОУ «Карсунская средняя школа имени Д.Н. Гусева». – Он уже тогда произвел на меня большое впечатление, ведь здесь производятся не только известные в мире «Русланы», но и других перспективные самолеты.

В рамках встречи представители УлГУ рассказали школьникам об особенностях обучения по специальностям «Авиастроение», «Автоматизация технологических процессов и производств», о правилах приема в университет и преимуществах целевого обучения. Ульяновский государственный университет – надежный многолетний партнер «Авиастара». Как один из базовых вузов Объединенной авиастроительной корпорации, он получил значительные субсидии на целевую подготовку кадров для авиационной отрасли. Предприятие по программе целевого набора обязуется предоставить студенту в период обучения меры социальной поддержки: ежемесячную стипендию, прохождение практики.

Дополнительные рабочие и специалисты необходимы заводу для реализации перспективных проектов. В текущем году запланирован запуск поточной линии сборки самолетов Ил-76МД-90А, а по программе МС-21 к 2025 году предприятие должно выйти на пиковую мощность выпуска агрегатов – до 72 самолетокомплектов в год. В связи с этим, только в 2019-2020 годах АО «Авиастар-СП» планирует принять более 1500 новых сотрудников.

АО «Авиастар-СП» - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112В.

Управляющий директор АО «Авиастар-СП» - Василий Николаевич Донцов.

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «Аэрокомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников.

Президент ОАК – Юрий Борисович Слюсарь.

Пресс-служба АО «Авиастар-СП»

Поделиться
с друзьям