Самолетостроение

ВИАМ принял участие в обсуждении вопросов сотрудничества России и Франции в области авиастроения

13 ноября 2018 года в Москве прошло XXVI заседание Рабочей группы по авиастроению Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

Российскую делегацию возглавлял директор Департамента авиационной промышленности Минпромторга России Равиль Рашидович Хакимов, французскую – глава миссии по международному взаимодействию Генерального директората гражданской авиации (DGAC) Бертран де Лакомб. ВИАМ представлял заместитель Генерального директора института Владислав Валерьевич Антипов.

На заседании рассматривались вопросы встраивания российских компаний в цепочку поставщиков «Airbus», обсуждалась возможность участия французских компаний в проекте создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (CR 929). Кроме того, речь шла о сотрудничестве в области авиационных исследований, цифровых и аддитивных технологий.

В ходе заседания Владислав Антипов рассказал о созданном в институте аддитивном производстве, современных разработках и технологических возможностях ВИАМ в данной сфере. Он также озвучил предложения ВИАМ по сотрудничеству с французскими компаниями в области материаловедческого сопровождения работ по селективному лазерному сплавлению и прямому лазерному выращиванию, обеспечения металлопорошковыми композициями разработки ВИАМ для апробации и внедрения на оборудовании компаний AddUp и BeAM.

Российско-французский совет по экономическим, финансовым и торговым вопросам (CEFIC) – ключевая структура Российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств. Заседания совета проводятся на регулярной основе поочередно в России и Франции.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям