Самолетостроение

Юрий Слюсарь в составе Экспертного совета партии «Единая Россия» займется вопросами технологического развития

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь принял участие в первом заседании Экспертного совета партии «Единая Россия», которое прошло под руководством председателя Экспертного совета, Председателя Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Бориса Грызлова.

В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки предложений партии «Единая Россия» по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию 2018 и Указа Президента РФ от 7 мая.

Юрий Слюсарь совместно с директором Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Павлом Логачевым в составе Экспертного совета будут координаторами направления по технологическому развитию России и широкому внедрению научных достижений в промышленность и другие сферы экономики.

Экспертный совет должен стать ведущей дискуссионной площадкой партии «Единая Россия» для обсуждения программных документов. В его состав вошли промышленники, парламентарии, политологи и эксперты.

По словам Юрия Слюсаря, технологическое развитие России должно опираться, в том числе, на мощную базу фундаментальной и прикладной науки. Активное взаимодействие промышленности и научных институтов уже сейчас дает синергетический эффект, обеспечивая не только поток новых технологий в промышленность, но и создавая благоприятную среду для развития стартапов, быстрого внедрения научных разработок в реальное производство.

ОАК сотрудничает с ведущими отраслевыми научными институтами – НИЦ им. Жуковского, ЦАГИ, ВИАМ, ЦИАМ, СибНИА, а также с ведущими центрами ВУЗовской науки – МАИ, МГУ, МФТИ, СПбПУ и другими, совместно разрабатывая новые технологии, современные материалы, используя цифровое проектирование и виртуальные испытания. Технологическое развитие России – важнейшая составляющая не только экономического роста России, но и вопрос технологической независимости страны и обеспечения безопасности.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 92,31% акций холдинга. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые - SSJ100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.

Пресс-служба ПАО «ОАК»

Поделиться
с друзьям