Самолетостроение

ЗАО «Хамильтон Стандард–Наука» открыло вторую очередь производственного комплекса в г. Кимры Тверской области

ЗАО «Хамильтон Стандард–Наука», ведущий российский производитель теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов, провело 17 октябряторжественное открытие 2-й очереди производственного комплекса в г. Кимры Тверской области.

В церемонии приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, член Совета Федерации Андрей Епишин, Президент подразделения Электрик Системз Тим Уайт, Генеральный директор ПАО НПО «Наука» Евгений Меркулов, Глава Представительства Юнайтед Текнолоджиз Интернэшнл Оперейшнз Елена Александрова, Генеральный директор ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» Роман Чичелов.

Дополнительные производственные мощности позволят выпускать самые большие в мире авиационные теплообменники уникальной конструкции, которые эксплуатируются на самолетах корпорации Boeing семейств 767, 777, 787.

Масштабный инвестиционный проект ЗАО «Хамильтон Стандард–Наука», запущенный в 2011 году со строительством 1-ой очереди производственного комплекса в г. Кимры, предусматривает поставку на экспорт большей части произведенной продукции, осуществляется при активной поддержке со стороны правительства Российской Федерации, администрации Тверской области и г. Кимры и имеет большое социально-экономическое значение для региона. Инвестиционный проект является претендентом на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК), первого в авиационной промышленности России.

"Проект демонстрирует большой промышленный и кадровый потенциал Тверской области и всей России в развитии производств мирового уровня. Он также свидетельствует о дальновидности наших партнеров из «Хамильтон Стандард–Наука», которые оценили конкурентные преимущества нашего региона и использовали возможности для расширения бизнеса в России. Мы готовы и дальше создавать все условия для того, чтобы отечественные и иностранные компании могли реализовать в Тверской области инвестиционные проекты", – заявил на церемонии открытия губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя.

Производственный комплекс был спроектирован и построен с учетом требований международного стандарта по энергоэффективности (LEED), оснащен современным оборудованием и использует передовые методы Бережливого производства (Lean manufacturing). ЗАО «Хамильтон Стандард ­– Наука» является одним из мировых центров по производству авиационных теплообменников, и выход второй очереди на проектную мощность в 2019 году позволит укрепить позиции предприятия на мировом рынке.

ЗАО «Хамильтон Стандард–Наука» - совместное предприятие НПО «Наука» и компании United Technologies Aerospace Systems (США). Предприятие создано в 1994 году в Москве и специализируется на разработке и производстве теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов.

Источник:: ПАО НПО "Наука"

Фото журнала "Крылья Родины"

Поделиться
с друзьям