Вертолетостроение

ААК "Прогресс" оказала поддержку больным коронавирусом

Арсеньев / 18 мая 2020 года

ААК "Прогресс" им Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) совместно с Первичной профсоюзной общественной организацией предоставили гуманитарную помощь инфекционному госпиталю для пациентов с коронавирусной инфекцией, расположенному в городе Уссурийске, где в настоящее время проходят лечение жители Приморья, в том числе, сотрудники предприятия.

В качестве гуманитарной помощи больным были направлены постельные принадлежности: одеяла, подушки, покрывала, полотенца, постельное бельё; электрические чайники, влажные бактерицидные салфетки, 250 литров питьевой воды и 600 ампул Лидокаина. Кроме того, представители предприятия и профсоюзной организации передали сотрудникам ААК "Прогресс" посылки от друзей и родственников. На сегодняшний день сотрудники предприятия, находящиеся на лечении в госпитале, чувствуют себя хорошо, их состояние стабильно.

"Такое непонятное чувство, когда видишь в окно – приехали к нам с предприятия в белых футболках с нашими логотипами. В сердце защебетало и до глубины души тронуло. Такое чувство испытала я", - поделилась одна из сотрудниц ААК "Прогресс".

"Надеемся, что этот небольшой вклад сделает пребывание наших сотрудников в госпитале чуть более комфортным. Мы желаем им скорейшего выздоровления и возвращения на рабочие места, где их с нетерпением ждут друзья и коллеги. Мы стараемся предпринять все необходимые меры, чтобы данная инфекция не распространялась на территории предприятия в дальнейшем, но вместе с тем, мы готовы оказать помощь и поддержку каждому сотруднику, столкнувшемуся с этой болезнью", - рассказал управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

На сегодняшний день холдинг "Вертолёты России" уже выделяет дополнительное финансирование предприятиям для оказания помощи людям, столкнувшимся с коронавирусом - как зараженным, так и тем, кто был в контакте с ними и вынужден находиться на самоизоляции.

Отметим также, что в связи с выявлением случаев заражения сотрудников предприятия коронавирусной инфекцией и с целью противодействия её дальнейшему распространению на сегодняшний день обеспечена изоляция всех контактных лиц на 14 дней. Проведена дезинфекция рабочих мест и помещений, где работают данные сотрудники. Также на предприятии усилен контроль за соблюдением масочного режима, ограничены проходы между цехами, вводятся временные посты при входе в цеха для проведения дополнительной работки рук санитайзерами после проходных с установленными тепловизорами.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям