Вертолетостроение

ААК «Прогресс» провела общегородское родительское собрание

Арсеньев / 18 декабря 2018 года

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) совместно с управлением образования Арсеньевского городского округа и филиалом Дальневосточного федерального университета в г. Арсеньеве выступила организатором общегородского собрания для учащихся старших классов и их родителей под девизом «Техническое образование – твое будущее».

«На нашем предприятии за последние годы произошел ряд значительных перемен - идет масштабная реконструкция производственных мощностей, ведется модернизация вертолета Ка-52 «Аллигатор» и освоение нового гражданского вертолета Ка-62, - отметил в своем обращении к собравшимся управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко. - «Прогресс» развивается, растет и совершенствуется, и сегодня потребность в молодых кадрах очень высока. Нам необходимо «вливание» свежей силы, людей с новыми знаниями, креативными идеями, для того чтобы выстроить процессы на другом технологическом уровне, с высоким качеством и отдачей».

Как председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, Юрий Денисенко отметил также, что рабочие и инженерно-технические специальности востребованы на всех предприятиях машиностроительной отрасли края. Он призвал ребят активно участвовать в различных общественных, научно-исследовательских мероприятиях, развивать в себе лидерские качества и стремиться реализовывать себя, как личность.

Кроме того, в рамках встречи, старшеклассникам города была донесена информация о работе инженерного и технического классов, созданных на базе предприятия, об образовательных программах высшего и среднего профессионального образования, реализуемых на базе местного филиала Дальневосточного федерального университета, о возможности целевого обучения и количестве бюджетных мест по специальности «Самолето- и вертолетостроение», о мерах поддержки и мотивации студентов, реализуемых ААК «Прогресс» и о социальных программах, действующих на предприятии для его сотрудников.

Озвученная информация вызвала большой интерес присутствующих школьников и их родителей, а также ряд вопросов, на каждый из которых был дан полный и исчерпывающий ответ со стороны присутствующих представителей ААК «Прогресс» и филиала Дальневосточного федерального университета в г.Арсеньеве.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям