Вертолетостроение

Airbus Helicopters подводит итоги выставки Heli-Expo 2017 в Далласе

Компания получила заказы почти на 60 вертолетов Н125, Н135, Н145 и Н175
Даллас, Техас, 14 марта 2017 года — Компания Airbus Helicopters показала лучшие модели легких однодвигательных и двухдвигательных вертолетов на выставке Heli-Expo 2017 в конгресс-центре Kay Bailey Hutchison Convention Center в Далласе, штат Техас (США). Объем заказов на представленные модели Н125, Н130, Н135 и Н145 в 2016 году составил 351 машину. На эти вертолеты пришлась большая часть поставок Airbus Helicopters в сегменте гражданских вертолетов в прошлом году.

«Выставка Heli-Expo 2017 показала, что уже в начале года продажи наших наиболее популярных моделей получили хороший старт: мы подписали контракты на поставку порядка 60 вертолетов Н125, Н135, Н145 и Н175», — сказал Гийом Фори (Guillaume Faury), генеральный директор Airbus Helicopters.

Компания Milestone Aviation Group разместила твердый заказ стоимостью 200 млн евро на вертолеты Н135, Н145 и Н175. Ирландская Waypoint Leasing Limited подписала контракт на 16 машин производства Airbus Helicopters, включая Н135 и Н145, а также впервые добавила Н175 в свой портфель заказов.

Отдельно стоит отметить модель H175, которая не была представлена на выставке в связи с активной эксплуатацией. Недавно максимальный взлетный вес этого вертолета был увеличен до 7,8 т. Заказчики получили возможность перевозить до 300 кг дополнительной коммерческой нагрузки или увеличить дальность полета практически на 75 км (40 морских миль). В рамках выставки Airbus Helicopters и NHV, стартовый заказчик модели H175, объявили о достижении отметки в 10 000 летных часов.

В этом году на Heli-Expo компания Airbus Helicopters представила модель Н135, оборудованную цифровым комплексом авионики Helionix. Компания STAT MedEvac станет стартовым заказчиком вертолетов этого типа среди операторов санитарной авиации в Северной Америке. На выставке она объявила о размещении заказа на три вертолета H135. Вскоре после мероприятия вертолет с новой авионикой Helionix отправится в демонстрационный тур по США и Мексике.

Успешной выставка этого года оказалась и для модели H125. REACH Air Medical Services, дочерняя компания Medical Group Holdings, разместила заказ на пять новых вертолетов этой модели. Ruo’er General Aviation Development Group (Ruo’er Group), одна из крупнейших китайских компаний в сегменте общей авиации, провайдер услуг по обеспечению полетов и аэропортовый оператор, подписала соглашение о намерениях на поставку 12 Н125 с первым подтвержденным заказом на четыре вертолета.

Другим важным моментом выставки стало мероприятие Airbus Helicopters «Голос заказчика» (Voice of Customer), на котором компания и Служба береговой охраны США отметили более 30 лет сотрудничества, а также достижение важной вехи в истории вертолета MH-65 Dolphin — налета в 1,5 млн часов. Своим мнением о сотрудничестве с Airbus Helicopters Inc и опыте эксплуатации вертолетов Airbus поделились и два новых VIP-клиента компании.

«Мы гордимся тем, что такие наши клиенты, как Джерри Джонс — владелец и президент Dallas Cowboys, а также руководитель одной из нефтяных компаний Майк Уоллас, по достоинству оценили качество нашей продукции, уровень клиентского обслуживания и поделились со всеми опытом сотрудничества с Airbus», — сказал Крис Эмерсон (Chris Emerson), президент Airbus Helicopters Inc., американского подразделения компании.

Во время выставки компания Airbus Helicopters объявила, что ее постоянные усилия по повышению уровня обслуживания клиентов оправдали себя: независимое исследование подтвердило сокращение прямых операционных издержек и расходов на ТОиР моделей Н125, Н130 и Н135, что укрепило конкурентоспособные позиции этих вертолетов.
О компании Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям