Вертолетостроение

H160 прилетел в Лас-Вегас: Airbus объявляет об участии в выставке Heli-Expo

Наряду с прототипом H160 и вертолетами H145, H135 и H125 на выставке будет представлен обновленный пакет сервисных цифровых решений HCare

Лас-Вегас, 27 февраля 2018 г. – Вертолет нового поколения H160 станет ключевым элементом экспозиции Airbus Helicopters на международной вертолетной выставке Heli-Expo, которая пройдет с 27 февраля по 1 марта в выставочном центре Las Vegas Convention Centre. Посетители выставки смогут своими глазами увидеть и оценить инновационный вертолет, который уже установил новую планку в мировом вертолетостроении.

«Мы гордимся тем, что впервые представляем прототип H160 на выставке Heli-Expo, – отметил Бен Бридж (Ben Bridge), исполнительный вице-президент по международному бизнесу. – Этот вертолет символизирует трансформацию во всех сферах деятельности компании, от разработки концепции и проектирования до промышленного производства, что позволяет получить максимально «зрелый» вертолет уже на стадии ввода в эксплуатацию и успешно применять цифровые технологии для повышения уровня клиентской поддержки и обслуживания. Мы рады, что совсем скоро наши заказчики смогут испытать H160 во время демо-тура по США, который начнется после выставки».

Во время Heli-Expo будут проводиться ежедневные мастер-классы по техническому обслуживанию вертолета H160, чтобы показать, насколько легче стал этот процесс благодаря внедрению уникальных конструкторских решений и новых процессов тестирования систем еще на этапе разработки.

На стенде 1915, наряду со вторым прототипом H160, Airbus Helicopters представит широкую линейку вспомогательных сервисов для вертолетов поколения H, в том числе пакет услуг HCare, который позволяет заказчику сосредоточиться на максимально безопасном, эффективном и рентабельном выполнении поставленных задач. На статической экспозиции будут представлены вертолеты H125 в конфигурации для выполнения правоохранительных операций, H135 с авионикой Helionix и H145 в конфигурации для частной и деловой авиации.

Компания Airbus Helicopters уделяет много внимания инновациям и будущему полетов, и поэтому активно внедряет новые цифровые и электрические технологии. Отличным примером является CityAirbus, беспилотный четырехместный летательный аппарат на аккумуляторном питании, разработанный с применением новейших стандартов безопасности. Макет этого инновационного проекта также будет представлен на Heli-Expo. В настоящий момент команда проекта занимается финальной отладкой используемых технологий, чтобы первый полет демонстратора состоялся уже в конце текущего года. Однако концепция городской воздушной мобильности не заканчивается разработкой летательных аппаратов. В рамках обновленного портфеля услуг компания Airbus Helicopters планирует предоставлять пассажирам заказ вертолетного такси по требованию, чтобы помочь им избежать городских заторов. Примером такого проекта является недавно интегрированный в структуру компании сервис Voom.
Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям