Вертолетостроение

И.Н.Егоров, фотокорреспондент журнала «КР». Национальный авиационный журнал «Крылья Родины» принял участие в Международной выставке HeliRussia 2017

Юбилейная 10-я Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia собрала рекордную экспозицию – в ней примут участие 237 компаний из 21 страны мира, на экспозиции будет продемонстрировано 22 вертолета, 2 автожира, 15 БЛА, а деловая программа включает в себя 60 мероприятий. Площадь выставки – 12,4 тыс. кв. м. Эти показатели устанавливают абсолютный рекорд за всю историю проведения выставки с 2008 года. Выставка проводится в соответствии с распоряжением Правительства России № 1140-р от 19 июня 2015 г., ее организатором выступает Минпромторг. Титульный спонсор мероприятия – холдинг «Вертолеты России», официальный партнер выставки – компания Exclases Holdings.

Участники HeliRussia 2017 представляют 21 страну, а именно: Австралию, Беларусь, Бельгию, Великобританию, Германию, Израиль, Испанию, Италию, КНР, Ливию, Литву, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Россию, США, Финляндию, Францию, Чехию, Эстонию и ЮАР. Всего в выставке принимают участие 50 зарубежных компаний, при этом французские компании экспонируются на отдельном национальном стенде.

Как неоднократно отмечали в своих обращениях к гостям, участникам и организаторам выставки первые лица страны и главы ведущих предприятий, значение HeliRussia для вертолетной индустрии и международной кооперации растет год от года, а выставка ежегодно демонстрирует интересные новинки и разработки.

Среди запланированных к показу вертолетов особый интерес могут представлять новые российские вертолеты и разработки. Это Ми-38Т, Ми-171А2, «Ансат» в VIP и санитарной конфигурациях, «Ансат-РТ» с новым комплектом БРЭО, летный образец сверхлегкого вертолета «Афалина», развитие проекта воздушного скутера «Микрон», а также премьерные показы: два образца проекта «Вентокоптер» и экологически-чистый ECOX7 «Гринфлай».

Среди вертолетов иностранной разработки следует уделить внимание производимому в России по лицензии многоцелевому Bell 407GXP и Leonardo AW189 в комплектации для обслуживания морских буровых платформ, локализованное производство которого также рассматривается в перспективе. Airbus Helicopters H145 будет показан в медицинской версии – такие вертолеты представляют значительный интерес для российской санитарной авиации.

С каждым годом на HeliRussia увеличивается экспозиция беспилотных летательных аппаратов российского и зарубежного производства. В этом году можно будет познакомиться с интересными проектами, такими как беспилотный конвертоплан от «ВР-технологии» и инновационный БАС ЮРИК, беспилотники от CopterExpress, «Геоскан» 201, SuperCam S350, Lehmann Aviation LA-500, также на выставке впервые в России будет продемонстрирована линейка китайских БЛА марки Sunic.

В течение всех трех дней на специальной гоночной трассе для микро-БЛА будет проходить зрелищный «Кубок HeliRussia по дрон-рейсингу».

Одной из важных тем деловой программы HeliRussia 2017 стала конференция «Авиация и экология», проводимая в поддержку «Года экологии» в России. Кроме того, среди конференций и круглых столов выставки состоятся знаковые мероприятия по таким темам, как санитарная авиация, перспективы рынка вертолетов, авиационное бортовое оборудование, оборудование и эксплуатация вертолетных площадок и многое другое. Большое внимание привлекает конференция «Индустрия беспилотных авиационных систем», проводимая во второй раз.

Масштаб выставки HeliRussia 2017 предполагает демонстрацию всеобъемлющего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии, а среди списка мероприятий найти интересные и полезные для себя смогут как профессионалы, так и учащиеся, энтузиасты и любители авиации. Благодаря вкладу ее участников и поддержке на самом высоком уровне, HeliRussia 2017 выросла до крупнейшей отраслевой выставки в Европе и Северной Азии, ее ежегодно посещают свыше 11 тысяч человек, так что можно уверенно сказать – такое событие нельзя пропустить.

Выставка будет проходить в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» с 25 по 27 мая.

Источник: http://www.helirussia.ru/

Поделиться
с друзьям