Вертолетостроение

Команда "Вертолетов России" в составе сборной Ростеха стала серебряным призером чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2018

Москва / 30 октября 2018 года

Сотрудники предприятий холдинга "Вертолеты России" в составе сборной Госкорпорации Ростех заняли второе место на Пятом национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2018. Сборная Ростеха завершила соревнования с 24 медалями, 8 из которых завоевали представители "Вертолетов России", став самым результативным холдингом в составе Госкорпорации.

Всего от холдинга "Вертолеты России" в чемпионате приняли участие 40 сотрудников вертолетостроительных предприятий, в том числе 15 экспертов, которые подготовили участников.

Золотыми призерами чемпионата стали Анастасия Попова (ААК "Прогресс), занявшая первое место в компетенции "Рекрутинг", и Иван Калмыков ("Редуктор-ПМ"), ставший лучшим в компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ". Кроме того, в своей компетенции Иван стал золотым призером Открытого евразийского чемпионата по стандартам WorldSkills, в котором принимали участие 65 конкурсантов из девяти стран.

Серебряные медали завоевали инженер-технолог Алексей Верченко из "Роствертола", Дмитрий Белянин (У-УАЗ) в компетенции "Изготовление деталей из полимерных материалов", Евгений Клюкман из ААК "Прогресс" (компетенция "Инженерная графика CAD"), Анатолий Фомичев (КВЗ) в компетенции "Производственная сборка изделий авиационной техники", а также команда Казанского вертолетного завода в компетенции "Управление жизненным циклом изделия".

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2018 состоялся в Екатеринбурге. В составе сборной Ростеха в нем участвовали 120 конкурсантов.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям