Вертолетостроение

Компания Airbus Helicopters выполнила первый сертификационный проект с Авиационным регистром РФ

  • Авиарегистр России валидировал главные изменения сертификата типа для вертолета Airbus Helicopters H175 и существенно расширил его эксплуатационные возможности
  • Это первый сертификационный проект Авиарегистра и группы Airbus
Москва, 30 ноября 2016 года — на прошлой неделе ФАУ «Авиационный регистр Российской Федерации» валидировало внесение главных изменений в сертификат типа среднего двухдвигательного вертолета Airbus Helicopters H175. Это первый сертификационный проект группы Airbus и Авиарегистра, созданного в марте 2016 года и перенявшего функцию по обязательной сертификации гражданских судов у Межгосударственного авиационного комитета.

Первоначальная сертификация вертолета H175 был выполнена Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) в 2014 году с рядом эксплуатационных ограничений. За прошедшие два года компания Airbus Helicopters внесла и сертифицировала по нормам европейских и американских авиационных властей (EASA и FAA соответственно) ряд главных изменений конструкции ВС, что позволило снять некоторые ограничения, связанные с эксплуатацией H175 в экстремальных климатических условиях (например, расширить диапазон температуры эксплуатации до –40оС).

«Это событие — значительный шаг в области сотрудничества с российскими авиационными властями. Мы считаем, что расширение допустимых условий эксплуатации модели H175 по достоинству оценят российские операторы, работающие в непростых погодных и климатических условиях», — сообщил Эмерик Ломм, генеральный директор Airbus Helicopters Vostok.

Вертолеты H175 в различных конфигурациях используются в интересах нефтегазовой отрасли, для выполнения поисково-спасательных операций, а также для осуществления корпоративных и VIP-перевозок. Эта модель отличается исключительными летными характеристики и устанавливает новые стандарты комфорта и безопасности полетов. Несколько вертолетов H175 уже поставлено российским заказчикам.
О компании Airbus Helicopters Vostok (www.airbushelicopters.ru)

Компания Airbus Helicopters Vostok, до 2014 года известная как Eurocopter Vostok,
— 100%-но дочерняя компания Airbus Helicopters, созданная в 2006 году в целях продаж вертолетной техники, обеспечения клиентской поддержки, а также безопасной эксплуатации и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Airbus Helicopters, эксплуатируемые в России, имеют сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время парк Airbus Helicopters в России насчитывает более 190 вертолетов Airbus Helicopters, а в других странах СНГ — свыше 70. Airbus Helicopters занимает более 60% российского рынка газотурбинных вертолетов западного производства. В 2015 году компания Airbus Helicopters отметила 20 лет присутствия на российском рынке: в 1995 году первый полет совершил Во-105 МЧС России.

О компании Airbus Helicopters (www.airbushelicopters.com)

Airbus Helicopters (ранее — Eurocopter)
— подразделение Airbus Group, предоставляет наиболее эффективные решения в области военного и гражданского вертолетостроения клиентам по всему миру. Парк компании насчитывает порядка 12 000 вертолетов, которые эксплуатируют более 3 000 клиентов в 154 странах. В Airbus Helicopters работает более 22 000 человек по всему миру. В 2015 году выручка компании составила 6,8 млрд евро.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям