Компания «Русские Вертолетные Системы» представила вертолет «Ансат» на Алжирской промышленной выставке FIA-2017

В рамках 50-й международной алжирской промышленной выставки FIA-2017 компания ЗАО «Русские Вертолетные Системы» (РВС) продемонстрировала потенциальным клиентам современный легкий двухдвигательный многофункциональный вертолет «Ансат» разработки и производства АО «Казанский вертолетный завод» (входит в холдинг «Вертолеты России»), имеющий несколько модификаций: транспортную, поисково-спасательную, пассажирскую, VIP, медицинскую и учебную.

Специалисты компании РВС провели переговоры с представителями нефтегазовой отрасли, энергетического сектора, народного хозяйства и операторами вертолетной техники, определив вектор дальнейшего сотрудничества. Представитель РВС так же отметил, что на алжирском рынке не представлены отечественные легкие двухдвигательные вертолеты, но имеется многолетний успешный опыт эксплуатации российской вертолетной техники. Характеристики «Ансата» позволяют ему на равных конкурировать с самыми современными вертолетами американских и европейских брендов, при этом к его достоинствам относится более выгодная цена приобретения и эксплуатации.

По мнению экспертов, африканский рынок является одним из наиболее перспективных для вертолетов данного класса. Накопленный РВС опыт в эксплуатации вертолетов «Ансат» позволит занять этому типу вертолетов достойную нишу на рынке.

Компания «Русские Вертолетные Системы» является единственным коммерческим оператором вертолетов «Ансат» в России с 2016 года и осуществляет подготовку пилотов на данный тип вертолета. В парке компании представлены модификации этого вертолета в санитарно-эвакуационном и VIP вариантах. Вертолеты «Ансат» активно эксплуатируются как в черте города, так и за его пределами, в санитарно-эвакуационных миссиях и для перевозки пассажиров.

«Ансат» это легкий двухдвигательный газотурбинный многоцелевой вертолет, способный взять на борт 7—9 пассажиров. Этот вертолет разработан по одновинтовой схеме с рулевым винтом и призван укрепить позиции российской вертолетной техники в своем классе. «Ансат» способен перевозить 1,3 тонн полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. В 2013 году вертолет был сертифицирован в конфигурации с гидромеханической системой управления для выполнения грузовых перевозок. В декабре 2014 года — для пассажирских. В 2015 году сертификацию прошла модификация с медицинским модулем.

ЗАО «Русские Вертолетные Системы» - один из лидеров российской вертолетной отрасли. Компания является многолетним партнером холдинга «Вертолеты России» и единственным негосударственным оператором вертолетных площадок, расположенных в черте г. Москвы (посадочная площадка «Москва-Сити» и вертопалуба «Дом Музыки»).

Пресс-служба ЗАО "РВС"
Поделиться
с друзьям