Вертолетостроение

На «Прогрессе» прошла научно-практическая конференция «Молодёжь XXI век»

Арсеньев / 27 апреля 2018 года

В Информационном центре Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась седьмая научно-практическая конференция «Молодёжь XXI век». Организаторами конференции выступили: авиакомпания «Прогресс», Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России и филиал ДВФУ в городе Арсеньеве.

Проведение научно-практической конференции на предприятии уже давно стало традицией. Для «Прогресса» - это очень важное и даже знаменательное событие, ежегодно собирающее как опытных, так и юных исследователей, и, конечно, их мудрых наставников.

«Способность создавать и внедрять новые прогрессивные технологии – гарантия успеха любого современного предприятия. Активное развитие исследовательского направления деятельности позволяет нашей авиакомпании сохранять технологическое лидерство, реализовывать смелые проекты, быть на шаг впереди», - подчеркнул в своей приветственной речи первый заместитель управляющего директора – технический директор Виктор Стребков.

Всего в рамках мероприятия было представлено 22 работы – труды молодых специалистов авиакомпании, а также победителей предыдущих двух этапов конференции - студентов филиала ДВФУ в городе Арсеньеве, Приморского индустриального колледжа и общеобразовательных школ города.

В перерыве между докладами в холле Информационного центра вниманию участников была представлена выставка творческих работ учащихся образовательных учреждений города. А для участников - учащихся школ и студентов ДВФУ, приехавших из Владивостока, была организована экскурсия по предприятию.

По итогам мероприятия победители и призёры были награждены Дипломами VII-ой ежегодной научно-практической конференции «Молодёжь XXI век» I, II и III степени за высокий научный уровень материала доклада.

Ещё десять участников были награждены грамотами по различным номинациям: «За развитие информационных технологий в производственном процессе», «За перспективную разработку», «За исследование новых подходов», «За практическое применение инновационных технологий», «За творческий подход», «За эффективную презентацию» и другим.

Не остались без внимания и участники с первого и второго этапов научно-практической-конференции - они были награждены Дипломами номинантов «Конкурса творческих проектов на научно-практической конференции».

Отметим, что в этом году будет выпущен сборник трудов, в котором будут отражены все статьи участников, выступавших на конференции, а также ещё 33 работы, которые приняли участие в заочном этапе конкурса.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям