Вертолетостроение

На Улан-Удэнском авиационном заводе началась «Неделя без турникетов»

Улан-Удэ/ 18 октября 2017 года

16 октября в АО «Улан-Удэнский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках федеральной программы «Работай в России!» началась акция «Неделя без турникетов». Около 200 школьников 8-11 классов одиннадцати школ г. Улан-Удэ посетят в эти дни предприятие. В течение недели пройдут экскурсии на участки высокопроизводительного оборудования механосборочного завода, в завод агрегатной сборки.

«Мероприятие призвано показать престиж инженерных и рабочих профессий на наукоемком авиационном производстве, возможно, помочь ребятам определиться с выбором будущей профессии, – подчеркнул управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых. – Предприятие предлагает в рамках профориентационной программы по итогам конкурсного отбора целевые направления выпускникам школ от У-УАЗ во ВСГУТУ, а теперь и в МАИ, ТПУ, НГТУ, СФУ и другие вузы страны на востребованные инженерные специальности. В рамках «недели без турникетов» школьники получат подробную информацию об этом».

Организаторы «Недели без турникетов» на У-УАЗ подготовили насыщенную программу. В первый день всероссийской акции 59 школьников увидели презентацию Улан-Удэнского авиационного завода, которая дает представление о продукции, выпускаемой предприятием. Они также посетили музей истории У-УАЗ. Перед ребятами выступили представители администрации предприятия, авиационного техникума, министерства образования и науки Республики Бурятия.

Каждый день акции «Неделя без турникетов» начинается со знакомства с историческими экспозициями музея истории, где отражен путь развития предприятия от строительства первых корпусов до наших дней.

Особый интерес для девятиклассников – потенциальных абитуриентов – представляют мастер-классы в ГБПОУ «Авиационный техникум». В лабораториях учебного заведения в миниатюре представлено современное оборудование, действующее на авиационном заводе. Они получат информацию о специальностях техникума, побывают в его учебных кабинетах.

На память о посещении флагмана индустрии Бурятии всем школьникам вручат сувениры (значки, файлы) с логотипом «Работай в России!»

АО "Улан-Удэнский авиационный завод"- одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям