Вертолетостроение

На Улан-Удэнском авиационном заводе подведены итоги выполнения коллективного договора за I полугодие 2017 года

Улан-Удэ / 16 октября 2017 г.

На АО «Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) подвели итоги выполнения коллективного договора между работодателем и первичной профсоюзной организацией за первое полугодие 2017 года. Обсудив ряд вопросов и предложений по совершенствованию работы, комиссия признала в целом выполнение сторонами обязательств удовлетворительным.

В состав комиссии вошли представители работодателя и работников предприятия. Стороны рассмотрели ход выполнения договора, обратили внимание на спорные вопросы в реализации отдельных пунктов. В частности обсудили планируемые изменения в системе оплаты труда, касающиеся увеличения удельного веса тарифа в фонде оплаты труда, уделили особое внимание обеспечению безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, контролю параметров микроклимата производственной среды. В ходе заседания было принято решение о создании комиссии по разработке коллективного договора на 2018 год, на заседании которой будут рассмотрены предложения и замечания по реализации социального партнерства.

"Коллективный договор – это одна из форм реализации права работников на управление организацией. Мы уделяем особое внимание социальному партнерству, совместной работе для укрепления социальной защищенности. В том числе, предоставляем дополнительные гарантии и компенсации, улучшающие положение работников по отношению к трудовому законодательству", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

В основе коллективного договора предприятия - индивидуальная мотивация к повышению производительности труда, личностно ориентированная помощь в области охраны труда, в работе с ветеранами, молодежью и многое другое. Предприятие предоставляет расширенный социальный пакет. Во многом благодаря дополнительным мерам социальной поддержки - доплата к заработной плате, предоставление места в общежитии - привлекаются необходимые для выполнения производственных задач работники.

Профсоюзный комитет предприятия, в свою очередь, согласно тексту договора, обязуется содействовать успешному выполнению производственных программ предприятия с целью сохранения и расширения рабочих мест, своевременной и полной выплаты заработной платы, предоставления работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством; содействовать укреплению трудовой дисциплины, соблюдению правил внутреннего трудового распорядка, выполнению ими трудовых обязанностей.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод"- одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171) и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям