Вертолетостроение

Награждены победители корпоративного чемпионата профессионального мастерства холдинга "Вертолеты России"

Москва / 29 мая 2018 года

На международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2018 состоялась церемония награждения победителей III Корпоративного чемпионата профессионального мастерства среди работников предприятий холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех).

В соревнованиях участвовали представители 10 предприятий холдинга. В течение недели свои навыки рабочие и инженеры показывали в четырех компетенциях: "Инженерная графика CAD", "Токарные работы на станках с ЧПУ", "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" и "Производственная сборка изделий авиационной техники". Кроме того в конце апреля в рамках чемпионата состоялись соревнования по компетенции: "Технология композитов" и отборочные мероприятия по компетенции "Управление жизненным циклом".

Качество работы 31 конкурсанта оценивали 34 эксперта от предприятий "Вертолетов России".

"Я хочу поблагодарить всех участников за активную позицию. Мы заинтересованы в том, чтобы наша техника была конкурентоспособной, а работа в вертолетостроительной отрасли - интересной и почетной. Сегодня ключевые задачи – осваивать производство новых вертолетов, занимать новые ниши на мировом рынке, увеличивать объемы производства и продаж. Для достижения этих целей нужна площадка, которая позволит молодым специалистам предприятий холдинга общаться, делиться своими знаниями и опытом. Одной из таких площадок являются внутренние и внешние чемпионаты WorldSkills", - отметил на церемонии награждения генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Первое место в номинации "Токарные работы с ЧПУ" досталось работнику АО "Редуктор-ПМ" Ивану Калмыкову. Лучшим фрезеровщиком на станках с ЧПУ стал представитель ПАО "КВЗ" Альберт Галеев. Победителем в компетенции "Производственная сборка изделий авиационной техники" судьи признали Анатолия Фомичева из ПАО "КВЗ".

В номинации "Инженерная графика CAD" первое место досталось представителю ААК "Прогресс" Евгению Клюкману, а в номинации "Технологии композитов" победили работники ПАО "КВЗ" Дмитрий Скворцов и Дамир Хабибуллин.

Победители получат право попасть на отборочный чемпионат в сборную Ростеха и, в случае победы, принять участие в Чемпионате WorldSkills по профессиональному мастерству среди молодых специалистов российских промышленных компаний.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям