Вертолетостроение

Налет «ЮТэйр» на вертолетах Airbus превысил 50 тысяч часов

Важная веха в истории сотрудничества компаний

Москва, 23 мая 2018 – Совокупный налет Группы «ЮТэйр» на вертолетах Airbus превысил 50 тысяч часов. Первый вертолет AS355 европейского производителя был введен компанией в эксплуатацию в середине 2006 года и был задействован в VIP полетах и аэровизуальных работах. В последующие семь лет парк легких вертолетов Группы «ЮТэйр» пополнился еще двадцатью новыми вертолетами AS350 B3e, AS350 B3 и AS355.

Сегодня Группа «ЮТэйр» – крупнейший в России эксплуатант вертолетов Airbus. В парке компании 21 воздушное судно европейского производителя. Вертолеты задействованы в перевозке пассажиров, мониторинге трубопроводов и линий электропередач, перевозке грузов на внешней подвеске, медицинской эвакуации, строительно-монтажных работах, воздушной съемке. Только за 2017 год воздушными судами было выполнено свыше 4 500 вылетов и перевезено более 6 500 пассажиров, налет превысил 13 500 часов.

«Сегодня можно с уверенностью заявить, что все надежды, которые мы возлагали на вертолеты производства Airbus Helicopters в далеком 2006 году, оправдались. Мы по-прежнему ощущаем большую потребность наших заказчиков в этих воздушных судах и не исключаем возможности расширения парка легких вертолетов», – прокомментировал генеральный директор АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Андрей Ильменский.

«Мы поздравляем авиакомпанию «ЮТэйр-Вертолетные услуги», нашего давнего стратегического партнера в России, с этим важным достижением. Для нас ценно, что компания доверяет вертолетам Airbus и активно эксплуатирует наши машины для решения самых разных задач, в том числе и в отдаленных регионах с суровыми погодными условиями. Это в очередной раз свидетельствует о высоком уровне безопасности, надежности и адаптивности нашей техники, а также эффективной системе поддержки эксплуатантов при выполнении самых сложных задач», – говорит Томас Земан, генеральный директор компании Airbus Helicopters Vostok.

Высокая степень эксплуатационной готовности вертолетов Airbus поддерживается профессиональной технической базой, которую обеспечивают специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг» – крупнейшего в России провайдера услуг ТОиР вертолетов российского и зарубежного производства. В компании действует лицензированный центр по техническому обслуживанию вертолетов AS350, AS355N, EC130 и BO105. Стремясь повысить культуру безопасности полетов в России, компания Airbus сертифицировала Центр подготовки персонала «ЮТэйр» в Тюмени для обучения пилотов и инженерно-технического персонала. С момента открытия центра в 2011 году обучение прошли 134 пилота и 136 инженеров.


Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги»

АО «ЮТэйр – Вертолетные услуги»
– вертолетное подразделение Группы “Ютейр” , вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором Группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям