Вертолетостроение

ПАО ААК «ПРОГРЕСС» и «Ворлдскиллс Россия» подписали соглашение о сотрудничестве

Арсеньев / 7сентября 2017 года

Во Владивостоке в рамках третьего Восточного экономического форума состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ААК «Прогресс» (г. Арсеньев) холдинга «Вертолёты России» (Входит в Госкорпорацию «Ростех») и агентством развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Свои подписи на документе поставили управляющий директор авиакомпании Юрий Денисенко и генеральный директор агентства Роберт Уразов.

Данное соглашение является объединением усилий сторон в целях внедрения независимой оценки качества, подготовки кадров в форме демонстрационного экзамена по стандартам «Ворлдскиллс Россия». В рамках соглашения помимо проведения демонстрационного экзамена, участники планируют проведение и других различных совместных мероприятий – конференций, акций и соревнований. Оно также позволит транслировать положительный опыт взаимодействия Союза и организации в целях подготовки высококвалифицированных и рабочих кадров.

«Наше предприятие сегодня активно развивается и для сохранения этой динамики нам требуются активные молодые кадры, и в первую очередь – рабочие разных профессий авиационного назначения. Поэтому вопросы, связанные с подготовкой, у нас стоят очень жестко – нам нужны высококвалифицированные профессионалы. И чтобы они быстрее адаптировались в производстве, нам нужны новые продуктивные подходы», - прокомментировал Юрий Денисенко.

Демонстрационный экзамен по стандартам «Ворлдскиллс Россия» - форма оценки соответствия уровня умений и навыков студентов и выпускников, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования и высшего образования, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и выполнять работу по конкретным профессиям, специальностям или направлениям подготовки в соответствии со стандартами «Ворлдскиллс Россия».

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «Прогресс») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России».

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям