ПАО ААК «ПРОГРЕСС» провело выездное мероприятие «Эра инженеров»

Арсеньев / 17 февраля 2017 года

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) провели первое выездное профориентационное мероприятие «Эра инженеров», которое прошло в общеобразовательной школе близлежащего села Анучино.

В рамках мероприятия сотрудники ПАО ААК «ПРОГРЕСС» и студенты филиала ДВФУ в г. Арсеньеве познакомили старшеклассников с градообразующим авиационным предприятием, его продукцией и перспективах на ближайшие годы, а также провели видеоэкскурс по производственным подразделениям и службам авиакомпании, акцентируя внимание на основную функцию каждого производственного участка и востребованных специалистах.

С 2012 года в ПАО ААК «ПРОГРЕСС» применяется программа целевого обучения, которая дает возможность студентам бесплатно получить образование за счет федерального бюджета в том или ином вузе страны по договору с авиакомпанией. Поступающим по программе целевого обучения гарантировано прохождение всех практик и последующее трудоустройство на предприятие с компенсацией затрат на проезд от места обучения и выплатой единовременного вознаграждения, достойной заработной платой и предоставлением места для проживания в общежитии.

По такой программе ПАО ААК «ПРОГРЕСС» работает с ведущими вузами страны, где обучаются будущее инженеры, конструкторы, специалисты по композиционным материалам и радиоэлектронному оборудованию, металлурги и другие. Также по этой программе на базе 9-ти классов можно поступить в колледж ДВФУ в г. Арсеньеве на специальности «технология машиностроения» и «производство летательных аппаратов».

Напомним, что проект «Эра инженеров» стартовал в Арсеньеве в октябре 2016 года в рамках федеральной программы «Работай в России!». Мероприятие направлено на профориентационное информирование старшеклассников о деятельности авиакомпании и популяризацию профессий и специальностей, востребованных на производстве. В этом году организаторы решили заинтересовать данной тематикой и школьников близлежащих районов.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям