Вертолетостроение

Первый серийный вертолет H160 успешно совершил свой полет

Достижения программы в 2018 году отмечены особой ливреей
Мариньян, 19 декабря 2018 – Первый серийный вертолет H160, собранный на новой сборочной линии Airbus в Мариньяне, успешно выполнил свой первый полет. Эта машина будет поставлена стартовому заказчику, компании Babcock, в 2020 году. Вертолет получил особую ливрею, отличительным элементом которой стали автографы сотрудников Airbus, которые внесли свой вклад в программу H160, будь то проведение сертификационных испытаний, формирование производственной базы или же подготовка к вводу в коммерческую эксплуатацию.

В скором времени первый серийный вертолет присоединится к программе летных испытаний H160, в которой уже участвуют три прототипа, налетавшие в общей сложности более 1000 часов. В рамках испытаний этому вертолету предстоит продемонстрировать, что доработки серийного варианта не оказали никакого влияния на заявленные летно-технические характеристики модели.

Airbus

Airbus
– мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям