Вертолетостроение

Председатель Законодательного Собрания Приморского края посетил ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

Арсеньев / 2 июня 2017 года

Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») посетил Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. В рамках рабочей поездки спикер регионального парламента ознакомился с работой градообразующего предприятия, а также провел встречу с его профсоюзным активом.

В ходе визита Александр Ролик ознакомился с производственными мощностями ПАО ААК «ПРОГРЕСС». Его вниманию была представлена летно-испытательная станция предприятия, в частности, аэродромная база, находящаяся в завершающей стадии реконструкции.

«Сегодня в рамках развития предприятия ведется реконструкция аэродромной базы, включающая строительство вертолетных площадок и взлетно-посадочной полосы. Окончание работ планируется на октябрь этого года. Взлетно-посадочная полоса будет иметь искусственное покрытие, а ее протяженность составит 1300 метров. В перспективе мы планируем построить здесь аэропорт, и использовать полосу в том числе для посадки самолетов гражданской авиации», - рассказал управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрий Денисенко.

Затем Председатель Законодательного Собрания Приморья посетил обновленный цех окончательной сборки, производственная мощность которого после проведенных работ увеличилась в два раза. В цехе Александр Ролик осмотрел очередную партию вертолетов Ка-52 «Аллигатор», которые в настоящий момент готовят к передаче Министерству обороны в рамках исполнения действующего до 2020 года государственного контракта, и первые экспортные образцы данной машины. Александр Ролик высоко оценил работу трудового коллектива и выразил уверенность в том, что предприятие и в будущем будет обеспечено заказами.

Он также посетил литейный цех с уникальным оборудованием, способным производить крупные магниевые отливки, заливаемые в песчаные формы методом литья под низким давлением. Кроме того, Юрий Денисенко ознакомил Александра Ролика с композитным производством предприятия и рассказал о современных методах изготовления лопастей вертолетов Ка-52.

В заключение визита в ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Александр Ролик провел встречу с профсоюзным активом предприятия, в ходе которой рассказал о действующем созыве регионального парламента и ответил на вопросы авиастроителей. Они касались газификации края, контроля цен на топливо, дальневосточных доплат пенсионерам, состояния дорожного полотна в регионе, соглашения о минимальном размере оплаты труда. Вопросы, заданные представителями профсоюзного актива ПАО ААК «ПРОГРЕСС», теперь на контроле у парламентариев.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям