Вертолетостроение

«Прогресс» выплатил Именную стипендию школьникам и студентам города Арсеньева

Арсеньев / 1 июня 2018 года

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в целях стимулирования и поощрения учащихся общеобразовательных школ и студентов высшего и среднего профессионального образования Арсеньевского городского округа учреждена именная стипендия предприятия.

В этом году на участие в конкурсном отборе на соискание Именной стипендии, который проводился с 21 марта по 15 апреля, поступило 15 заявок – от студентов филиала ДВФУ в городе Арсеньеве и колледжа филиала, Приморского индустриального колледжа и учащихся образовательных школ города в возрасте от 14 лет и старше, имеющих оценки «хорошо» и «отлично».

Компетентной комиссией по отбору конкурсных документов под председательством заместителя управляющего директора ААК «Прогресс» по управлению персоналом Евгения Макарова были утверждены десять самых достойных и перспективных кандидатур на получение разовой Именной стипендии.

«На нашем предприятии большое внимание уделяется созданию комфортных условий для труда и отдыха работников, повышению их социальной защищенности, улучшению трудовых и социальных отношений в коллективе. Молодые специалисты – это особая категория персонала. Одним из главных факторов успешной жизни молодого человека является достойная работа, хорошо оплачиваемая и приносящая моральное удовлетворение. Поэтому мотивация молодёжи является очень важным фактором при трудоустройстве», - рассказывает Евгений Макаров.

Все стипендиаты - одаренные ребята, хорошо учатся в школе, увлекаются техническим творчеством, активно ведут научно-исследовательскую деятельность, и каждый из них имеет огромный потенциал. Некоторые из них уже определились в выборе профессии и вскоре в их лице авиакомпания «Прогресс» приобретет высококвалифицированных специалистов, новаторов а, возможно, и будущих руководителей.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям