Вертолетостроение

«Прогресс» выступил организатором акции «Спасибо, донор!»

Арсеньев / 12 июля 2018 года

ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) выступила организатором городской акции под названием «Спасибо, донор!», совместно с Общероссийской общественной организацией «Союз машиностроителей России», Первичной профсоюзной организацией авиакомпании и Арсеньевским филиалом Краевой станции переливания крови. Главной целью акции стала поддержка и развитие донорского движения и увеличение количества доноров в городе.

За четыре недели участниками жизненно важной акции, приуроченной ко Всемирному дню донора крови, стали около сотни неравнодушных жителей, большая часть из которых – сотрудники ААК «Прогресс». Помимо стандартной выплаты на горячее питание, положенной всем донорам, каждый из них получил от организаторов памятные сувениры – магниты, брелоки и футболки с символикой «Спасибо, донор!».

«Корпоративное донорство – это не только гарантия того, что на предприятии работают здоровые и социально активные сотрудники, но и мощный объединяющий фактор, который является важной частью нашей корпоративной культуры», - отметил управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Отметим, что для предприятия это далеко не первая подобная акция – авиастроители являются одними из самых активных участников донорского движения. Более того, около 70 бывших и нынешних сотрудников ААК «Прогресс» награждены нагрудным знаком и имеют звание «Почетный донор России».

Как отмечают в Арсеньевском филиале Краевой станции переливания крови, столь высокая социальная ответственность ААК «Прогресс» является положительным примером для других организаций города и края.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям