Вертолетостроение

Работники предприятий "Вертолетов России" представили президенту концепцию авиастроения будущего

Сочи / 26 октября 2017 года

Сотрудники Казанского и Московского вертолетных заводов холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) в составе участников образовательного потока "Авиация будущего" представили президенту РФ Владимиру Путину концепцию развития авиационной промышленности.

В рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов холдинг "Вертолеты России", совместно с ПАО "ОАК", АО "ОДК", МАИ и МФТИ выступил организатором образовательного поток "Авиация будущего".

На площадке прошли обучение более 300 молодых специалистов авиастроительной отрасли и студентов профильных вузов. Для участников были организованы лекции, дискуссии и мастер-классы от ключевых специалистов в отрасли – руководителей авиационных предприятий, иностранных экспертов, представителей министерств и ведомств России.

Кроме того, представители холдинга "Вертолеты России" в рамках образовательного потока приняли участие в панельной дискуссии, посвященной перспективам российского авиастроения. Генеральный конструктор холдинга Николай Павленко и генеральный директор конструкторского бюро "ВР-Технологии" Александр Охонько выступили с докладами на тему "Современные технологии создания авиационных комплексов". В своих выступлениях они осветили темы будущего авиастроения, перспективных вертолетов, применения передовых технологий на предприятиях холдинга, использования информационных технологий. Николай Павленко рассказал о достижениях Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля, применяемых технологиях и перспективах.

Александр Охонько подробно обсудил с участниками программы перспективы техники будущего, а также важность управления проектом и понимания жизненного цикла изделия, включая маркетинг и послепродажное обслуживание.

"Участникам этого образовательного потока предстоит в ближайшие 25-30 лет сформировать перспективный облик российской авиации. Одной из главных задач, стоящих перед молодыми специалистами является снижение технологических выбросов – эмиссии газов и шумового загрязнения. Авиация станет массовой и персональной тогда, когда человек сможет поздно ночью приземлиться на вертолете рядом с домом, не разбудив соседей", – отметил Охонько.

На площадке образовательного потока действовала экспозиция холдинга "Вертолеты России": беспилотный летательный аппарат, беспилотный конвертоплан и модель вертолета

ЛМВ. Также на выставочной площадке Минпромторга были представлены масштабные модели вертолетов Ми-171А2 и Ансат.

XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов прошел в Сочи с 15 по 22 октября на площадке Олимпийского парка. На него приехали более 25 тысяч российских и иностранных участников из 185 стран мира. Самому фестивальному движению в этом году исполнилось 70 лет: самый первый Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в Праге в 1947 году.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны Российской Федерации, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка АО «Вертолеты России» по МСФО составила 214,3 млрд. рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям