Вертолетостроение

Сервис бронирования вертолетов Voom присоединяется к Airbus Helicopters

Сервис бронирования вертолетов по запросу станет частью портфеля услуг компании
Мариньян, 16 февраля 2018 г. – Voom, первый в мире сервис бронирования вертолетов по запросу станет частью Airbus Helicopters в рамках стратегии компании по разработке решений в области городской мобильности. Проект был запущен подразделением A³, инновационным центром компании Airbus в Силиконовой долине и начал свою работу в апреле 2017 года в Сан-Паулу, Бразилия. За последние десять месяцев сервисом воспользовались тысячи пассажиров. В этом году Voom планирует расширить глобальное присутствие.

«Наземный и подземный городской транспорт практически достигли предела возможностей для развития. Компания Airbus полагает, что перевозки по воздуху могут стать третьим измерением городского воздушного транспорта, – сообщил Матье Луво (Matthieu Louvot), исполнительный вице-президент Airbus Helicopters по клиентской поддержке и послепродажному обслуживанию. – Voom позволит нам наращивать темпы использования существующего парка вертолетов в интересах городских жителей и местных операторов. С Voom мы также будем изучать и прорабатывать новые бизнес-модели в рамках нашей дорожной карты по инновационному развитию».

Voom уже сегодня строит будущее городского воздушного транспорта, делая вертолетные перевозки более удобными и доступными для тех, кто ежедневно вынужден добираться из пригорода на работу и обратно. Сервис выступает связующим звеном между пассажирами и надежными лицензированными вертолетными операторами, позволяет избежать городских пробок с помощью воздушного транспорта. Вертолетное такси можно забронировать через сайт Voom всего за 60 минут до планируемой поездки.

«Мы рады присоединиться к Airbus Helicopters, чтобы создать городскую воздушную мобильность по всему миру, – отмечает Ума Субраманиан (Uma Subramanian), глава проекта Voom. – Мы предлагаем удобные, надежные и доступные воздушные перевозки в городские районы, которые так нуждаются в альтернативе традиционному наземному транспорту. После запуска в Бразилии мы будем представлены и в других городах, начиная с Мехико, уже в начале этого года».

Airbus имеет четкую стратегию по развитию будущих систем вертикального взлета и посадки (VTOL) и разрабатывает ряд прорывных решений для городской мобильности. В их числе: вертолетные перевозки по запросу для мероприятий; четырехместный демонстратор беспилотного электрического летательного аппарата вертикального взлета и посадки CityAirbus; беспилотный электрический летательный аппарат вертикального взлета и посадки Vahana, разработанный подразделением A³; проект Atiscope, разработанный A³ в рамках формирования будущих требований и правил управления воздушным движением для безопасной интеграции электрических летательных аппаратов вертикального взлета и посадки в городское воздушное пространство; автоматизированная беспилотная система доставки товаров с помощью дронов в рамках проекта Skyways, а также высокоскоростной демонстратор Racer, цель которого соединить центры удаленных друг от друга городов.

Дополнительная информация доступна по ссылке: https://www.voom.flights/en
Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям