Вертолетостроение

Сотрудники КумАПП получили награды Минпромторга России, Минобороны России и других ведомств

Кумертау / 18 августа 2017 года

Более 60 работников Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») награждены ведомственными наградами Минобороны России, ФСВТС России, Минпромторга России, а также корпоративными благодарностями и Почетными грамотами в честь 55-летия предприятия и Дня Воздушного флота России.

Награды сотрудникам предприятия вручали первый заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Сергей Фомин и управляющий директор КумАПП Юрий Пустовгаров.

Почетного звания Минпромторга России «Почетный авиастроитель» удостоены 2 сотрудника предприятия. Эта награда присуждается тем, кто отработал в авиационной отрасли не менее 15 лет, внес весомый вклад в развитие авиастроения, а также за успешную и эффективную научную, рационализаторскую и изобретательскую деятельность.

Двое работников КумАПП были награждены знаком отличия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России «За заслуги в области военно-технического сотрудничества». Четыре сотрудника предприятия награждены почетными грамотами ФСВТС России.

Заслуги 23 человек отмечены Почетными грамотами холдинга «Вертолеты России» и Госкорпорации «Ростех», 18 сотрудников получили награды от Минобороны России и благодарности Минпромторга России.

В честь Дня Воздушного флота России 4 сотрудника КумАПП были удостоены звания «Заслуженный машиностроитель Республики Башкортостан», а также награждены 8 человек - представители двух рабочих династий предприятия, общий стаж работы которых на предприятии превышает 180 лет, 2 сотрудника КумАПП получили звание «Заслуженный работник предприятия».

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям