Вертолетостроение

Сотрудники ПАО ААК «ПРОГРЕСС» приняли участие в спортивном фестивале «АРСГОРА: гонка без тормозов»

Арсеньев / 10 марта 2017 года

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) приняли участие в зимнем спортивном фестивале «АРСГОРА: гонка без тормозов», организованном Молодежной профсоюзной комиссией авиакомпании.

Всего в мероприятии было задействовано более 150 сотрудников предприятия и членов их семей, в том числе управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрий Денисенко, а также представители 2230 Военного представительства МО РФ, которые являются постоянными участниками заводских соревнований.

Открывая мероприятие, Юрий Денисенко отметил, что сотрудники предприятия всегда отличались высокой спортивной подготовкой, и перечислил поименно всех тех, кто завоевал в этом сезоне значимые спортивные награды на соревнованиях по зимним видам спорта разного уровня. «Уверен, что сегодняшнее мероприятие поможет выявить ещё немало талантливых спортсменов, и вместе с тем станет мощным толчком для раскрытия внутреннего потенциала новичков в этом виде спорта, о котором они, возможно, даже не догадываются сами», - завершил свое выступление управляющий директор.

Мероприятие проходило на территории известной в Приморском крае горнолыжной базы «Восток». Чтобы максимально охватить аудиторию, организаторы продумали несколько зон для участников: пока одни соревновались в спуске на горных лыжах и сноубордах, другие участвовали в индивидуальных гонках на тюбингах, а третьи – учились «покорять» лыжи и сноуборд под руководством опытных инструкторов. По окончании соревновательной части фестиваля, все желающие могли бесплатно воспользоваться услугами подъемника и покататься уже в свое удовольствие.

На торжественной церемонии награждения все победители получили из рук Юрия Денисенко и председателя Молодежной профсоюзной комиссии Елены Синёвой заслуженные грамоты, медали, а также сувениры с символикой мероприятия.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд. рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

Поделиться
с друзьям