Вертолетостроение

Студенты технических вузов страны пройдут практику на Улан-Удэнском авиационном заводе

Улан-Удэ / 04 июля 2018 года

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) организовал практику для студентов технических вузов страны. 66 студентов из Иркутского национального исследовательского технического университета, Томского политехнического университета, Сибирского федерального университета, Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева и других вузов в июле и августе получат опыт работы в подразделениях предприятия.

«Заводу нужны высококвалифицированные молодые специалисты, знакомые с инновационными технологиями, заинтересованные в карьерном росте, готовые развивать предприятие, отвечать вместе с ним на вызовы времени. Для этого мы реализуем комплекс мероприятий по привлечению и закреплению специалистов, одним из них является производственная практика представителей специализированных учебных заведений», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

В зависимости от направления подготовки за каждым студентом закреплен опытный специалист. На весь период практики со студентами заключены трудовые договоры, им выплачивается заработная плата. Иногородним предоставлено место в общежитии, компенсируются транспортные расходы до места практики и обратно.

Для ребят также пройдет образовательный форум «Действуй здесь и сейчас», в ходе которого практиканты должны научиться управлять собственным проектом – разработать, защитить и реализовать социальную работу.

Отметим, что выпускникам школ 2018 года по итогам конкурсного отбора от предприятия предлагаются целевые направления в вузы страны на востребованные инженерные специальности. На 2018-2019 учебный год У-УАЗ планирует предоставить 69 целевых мест в 5 высших учебных заведений профессионального образования: ВСГУТУ, МАИ, ТПУ, СФУ (Сибирский федеральный университет), НГУ.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям