Вертолетостроение

Целевики Улан-Удэнского авиационного завода вернулись на предприятие после обучения

Улан-Удэ / 11 марта 2019 года

Студенты-целевики Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) завершили обучение в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления по специальности «Самолето- и вертолетостроение» и пришли работать на предприятие. Обучение в ВСГУТУ прошли 7 молодых специалистов.

В выпускных проектах студенты продемонстрировали разработки по глубокой модернизации нового легкого вертолета VRT-500. Освоив автоматизированное проектирование, они представили конструкторскую, технологическую документацию в современных пакетах, которые широко используются на Улан-Удэнском авиационном заводе. Итоговые проекты показали уровень освоения молодыми специалистами цифровых технологий.

"Совместная работа нашего предприятия и ВСГУТУ по подготовке кадров - одна из задач, решение которой должно помочь заводу и республике ставить амбициозные цели в промышленной области и достигать запланированного результата, – подчеркнул управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых – Выпускники по специальности "Самолето- и вертолетостроение" обладают такими общеобразовательными и профильными компетенциями, которые позволят им успешно работать в отрасли".

В результате выстроенной системы дуального образования сегодняшние выпускники знакомы с производством не понаслышке. С целью изучения технических процессов и наработки необходимого материала будущие авиастроители проходили практику на предприятии. Студенты изучили особенности заготовительно-штамповочного, механообрабатывающего и агрегатно-сборочного производства, ознакомились с полным циклом изготовления летательного аппарата: от конструкторского бюро до летно-испытательной станции.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" – одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям