Вертолетостроение

У-УАЗ провел конкурс по охране труда и пожарной безопасности

Улан-Удэ/ 28 апреля 2018 года

Накануне международного дня охраны труда, Улан-Удэнский авиационный завод холдинга (У-УАЗ) "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) провел традиционный конкурс по охране труда и пожарной безопасности. В соревновании приняли участие 15 команд подразделений У-УАЗ.

Все команды конкурса выполнили задания согласно маршрутным картам. Каждый этап включал в себя постановку актуальных вопросов с заданиями, выполнение которых осуществляется на соревновательной основе. Конкурсанты показали визитную карточку команды, оказали первую медицинскую помощь, используя манекен, рассказали о средствах индивидуальной защиты, их назначении и применении, на практике показали, как должно быть организовано безопасное рабочее место.

Компетентное жюри оценило знание командами законодательно-нормативной базы охраны труда. Этап пожарной безопасности включал в себя не только теоретическую, но и практическую часть – тушение горящей жидкости порошковым огнетушителем.

"Это только одно из мероприятий утвержденного на год плана по улучшению условий и охраны труда, в котором в качестве дополнительных выступают обучающие мероприятия, практические семинары, тематические конференции и профессиональные конкурсы на тему безопасности труда. В бюджете предприятия на охрану труда предусмотрено в 2018 году более 83 миллионов рублей", – отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Конкурс в игровой форме проводится на предприятии с 2012 года. Уже видны основные итоги работы этой профилактической работы: в структурных подразделениях команд-призеров и участников конкурса прекратились случаи производственного травматизма. С каждым годом растет число участников, повышается уровень подготовки конкурсантов.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" – одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям