Вертолетостроение

Улан-Удэнский авиационный завод дарит новогодние подарки

Улан-Удэ / 24 декабря 2018 года

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в преддверии Нового года организовал для заводчан праздничную программу. Гостей праздника ожидают новогодние спектакли, торжественное "открытие елки", розыгрыш лотереи и новогодние подарки детям.

Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, концертная программа с зажжением главной ёлки У-УАЗ на предзаводской площади, подведение итогов новогодних конкурсов и розыгрыш лотереи состоится 24 декабря.

С 26 по 29 декабря более чем 3500 детей и их родителей смогут посетить сказочное представление "Навстречу мечте" по мотивам русской народной сказки "Летучий корабль", которое состоится в КДЦ "Рассвет". После спектакля в фойе всех ожидает игровая программа с участием главных персонажей праздника: Деда Мороза и Снегурочки, а также мальчика, без которого не обходится ни один праздник авиастроителей, – Мишки и его мультяшных друзей. За активное участие Дед Мороз планирует дарить сувениры и сладкие призы.

Все дети получат сладкие подарки и сувениры от профсоюзного комитета предприятия, а те, кому еще не исполнилось 14 лет, – еще и подарочные карты в торгово-развлекательные центры Small Citi и Peoples park, где они могут в дни зимних или весенних каникул (сертификат действует полгода) потратить эти деньги по-своему усмотрению.

"Дарить новогодние подарки, организовывать детский и семейный отдых – добрая традиция, которая продолжится и в наступающем году. Хочу поздравить всех заводчан с предстоящим Новым годом и пожелать чтобы в 2019-м сбылись все наши задумки. Для этого у нас есть и большое желание, и уверенность в своих силах", – отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" – одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям