Вертолетостроение

Улан-Удэнский авиационный завод проведет молодежный форум «Профессиональный старт-2018»

Улан-Удэ/ 07 июня 2018 года

8 июня Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) вновь проведет молодежный карьерный форум «Профессиональный старт-2018». На базе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) для профессионального самоопределения и трудоустройства учащихся старших курсов и выпускников вузов и ссузов города Улан-Удэ будут работать лекционно-образовательные, презентационные, интерактивные площадки, мастер-классы и тренинги.

Собеседование с ребятами готовы провести представители компаний кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения Республики Бурятия - Улан-Удэнский авиационный завод, Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, предприятие «Аэротех», - а также Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод, Селенгинский ЦКК, практически все учебные заведения нашего региона. К.

«Успешный профессиональный старт возможен благодаря стажировкам, участию в олимпиадах и форумах, которые помогают приумножить знания, повысить компетенцию, приобрести практические навыки, – отмечает управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых. – И наш форум, который проходит во второй раз, – часть инновационно-образовательной системы, нацеленной на создание условий для свободного общения между молодыми соискателями – выпускниками вузов и ссузов и работодателями – промышленными предприятиями региона».

По результатам прошлогоднего форума 50 человек были трудоустроены по востребованным специальностям: технолог, металлург, строитель, электрик. Более двух десятков выпускников прошли на У-УАЗ программу «Стажер», и большая часть осталась работать на Улан-Удэнском авиационном заводе.

Новинка нынешнего форума – формат «Рablic talk» и экспресс-знакомство с работодателями. Оно позволит ребятам оперативно получить деловую обратную связь или предложение о работе. Безусловный плюс такого мероприятия – это профориентационное тестирование учащихся и выпускников, в результате которого они получат экспертное заключение и рекомендации от Центра занятости населения РБ.

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" – одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям