Вертолетостроение

В ААК «ПРОГРЕСС» завершился трудовой семестр для школьников города

Арсеньев / 12 августа 2021 года

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершился рабочий семестр для 50 школьников, устроенных на предприятие в целях адаптации к трудовой деятельности и получения профессиональных навыков на действующей производственной площадке. Предпочтение в первую очередь отдавалось учащимся Инженерного и Технического классов и детям работников предприятия.

Процедура трудоустройства школьников на предприятие аналогична стандартной: все они прошли обязательные инструктажи по технике безопасности, пожарной безопасности и охране труда, были обеспечены спецодеждой и необходимыми средствами индивидуальной защиты с соблюдением мер по профилактике коронавирусной инфекции. На рабочих местах распределение объемов работ и контроль их исполнения вели закрепленные за школьниками специалисты подразделений.

В цехах основного и вспомогательного производства было трудоустроено более 30 ребят. В этом году самое большее количество школьников - а это 12 подростков, принял отдел ремонта, реконструкции и строительства. Ребята были задействованы на подсобных работах. Помимо уборки помещений и благоустройства территории авиакомпании, школьники получили возможность приобщиться к рабочим специальностям, трудясь слесарями-инструментальщиками, слесарями механосборочных работ, слесарями-ремонтниками, плотниками. Им доверили сборку и ремонт простых приспособлений, режущего и измерительного инструмента, сборку и регулировку простых узлов и механизмов, опиливание болтов, гаек, шпилек, прогонку резьбы, смену деталей, креплений и многое другое.

В период занятости ребята смогли не только заработать деньги, но и приобрести трудовые и профессиональные навыки, воспитать в себе чувство ответственности и трудолюбия. Школьники своими глазами увидели, где и как работают их родители, что в дальнейшем поможет им определить свой профессиональный путь.

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина (АО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие является членом Приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"


Поделиться
с друзьям