Вертолетостроение

В Арсеньеве состоялся III открытый спортивный Фестиваль работников машиностроительных предприятий

Арсеньев / 21 декабря 2018 года

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) и ее Первичная профсоюзная организация совместно с Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России выступила организатором III открытого спортивного Фестиваля работников машиностроительных предприятий, проводимого с целью формирования физической закалки машиностроителей и укрепления дружеских связей между ними.

«Союз машиностроителей России уделяет особое внимание развитию массового спорта и воспитанию здорового поколения, - обратилась к присутствующим помощник руководителя аппарата Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, ведущий специалист службы управления персоналом ААК «Прогресс» Ирина Клочкова. – Мы убеждены, что те качества, которые вы показываете на спортивных площадках – единство, целеустремленность, готовность бороться за результат, - безусловно, проявляются и на ваших рабочих местах. Поэтому сегодня организаторы сделали все возможное, чтобы наши соревнования прошли на самом высоком уровне!»

В общей сложности Фестиваль, длившийся на протяжении нескольких часов, объединил на своей площадке более ста спортсменов из шести команд. В соревнованиях приняли участие сотрудники ААК «Прогресс», ПАО «Аскольд», ПАО «Дальприбор», ОАО «322 АРЗ», а также сборная города «Образование» и студенты филиала ДВФУ в городе Арсеньеве.

Участникам Фестиваля предстояло испытать свои силы в командных соревнованиях по шести видам спорта: настольный теннис, дартс, мини-футбол, волейбол, стритбол, а также плавание, которое в этом году было представлено в программе впервые.

По каждому виду спорта были определены команды-победители, а также названы лучшие игроки. В общекомандном зачете первое место III открытого спортивного Фестиваля работников машиностроительных предприятий завоевала команда ААК «Прогресс», серебряными призерами стали представители филиала ДВФУ в городе Арсеньеве, а третье место на пьедестале почета досталось сборной города «Образование».

В ходе торжественной церемонии награждения победителям были вручены заслуженные кубки, комплекты медалей и дипломы соответствующих степеней. Кроме того, для всех заявленных команд организаторы подготовили памятные подарки в виде настольных спортивных игр, волейбольных и футбольных мячей, а также сладкие пироги для участников.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям