Вертолетостроение

В Арсеньеве состоялся первый слёт машиностроителей города

Арсеньев / 2 октября 2018 года

В минувшие выходные на территории базы отдыха «Салют» состоялось открытие Первого Молодежного Форума Машиностроителей Арсеньева, приуроченного к празднованию Дня машиностроителя. Организаторами данного мероприятия выступили Общероссийская общественная организация "Союз машиностроителей России", ААК "Прогресс" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и первичная профсоюзная организация предприятия.

В Форуме приняли участие специалисты градообразующих предприятий города – ААК «Прогресс» и завода «Аскольд», студенты филиала ДВФУ в городе Арсеньеве и Приморского индустриального колледжа, старшеклассники «Инженерного класса».

Цель Форума - консолидация молодежи города Арсеньева – города машиностроителей для реализации проектов, направленных на развитие машиностроительной отрасли. От имени организаторов Форума участников поприветствовал управляющий директор ААК «Прогресс», председатель Приморского регионального отделения Союза Машиностроителей России Юрий Денисенко.

«Сегодня особое внимание уделяется молодежи, её вовлечению в различные инновационные проекты, которые способствуют развитию машиностроительной отрасли. Важно создавать на предприятиях края принципиально новую технологическую базу, опирающуюся на самые передовые разработки. Желаю всем участникам хорошего настроения, положительных эмоций и творческого потенциала во благо развития и процветания машиностроения в нашем городе», - обратился к участникам форума Юрий Денисенко.

Заслуженные награды - Почётные грамоты ООО «Союз Машиностроителей России» за подписью первого заместителя председателя Союза Владимира Гутенева и Почетные Грамоты Председателя Приморского регионального отделения Союза получили те машиностроители, которые своим трудом, общественными делами, участием в профессиональных соревнованиях и спортивных состязаниях добились отличных результатов. Завершилась торжественная церемония открытия форума подъёмом флагов Российской Федерации и Союза машиностроителей России.

Затем начались занятия в рамках двух площадок. В рамках первой площадки были проведены несколько тренингов: «Командообразование, работа в команде – Team Building» и «Семь ошибок производственных отношений мужчин и женщин. Гендерное разделение труда», где ребята учились выстраивать взаимоотношения в коллективе.

В рамках технической площадки: «Эффективное управление производственными процессами, проектная деятельность в организации, логистика предприятия» участники сначала заслушали образовательную лекцию, а затем приступили к работе над собственными проектами.

В завершение дня состоялась спортивно-интеллектуальная игра «Лабиринт» и интеллектуально-развлекательная игра «Квиз – Плиз».

Второй день форума начался с утренней фитнес-зарядки, затем участники технической площадки защитили свои проекты перед компетентной комиссией и отправились на комбинированную спортивно-туристическую эстафету.

На торжественной церемонии закрытия Форума Почетных грамот были удостоены победители прошедших мероприятий и наиболее активные участники.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям