Вертолетостроение

В.М.Ламзутов, заместитель главного редактора "КР". Вертолёт доставит медиков к больным и пострадавшим

Первый в Псковской области медицинский «Ансат» приступил к работе

25 сентября, в Псковской области начал работу новый российский вертолет «Ансат» с медицинским модулем (бортовой номер RA-20007), который стал первым медицинским вертолетом нового поколения в регионе. Машина поставляется в соответствии с программой развития санитарной авиации в России. Её оператором является компания ЗАО «Русские Вертолетные Системы». Вертолет будет использоваться на базе ГБУ «Псковская областная клиническая больница». Медицинский «Ансат» способен значительно повысить качество оказания экстренной медицинской помощи в Псковской области. Согласно статистике, за 7 месяцев этого года смертность в области от внешних причин снизилась на 20% по сравнению с показателями прошлого года, а применение современного медицинского вертолета безусловно положительно повлияет на дальнейшее улучшение этих показателей. Развитие санитарной авиации в Псковской области имеет высокое значение в силу географических особенностей, а также неравномерности плотности населения и недостаточно-развитой транспортной инфраструктуры. Эти факторы затрудняют оказание экстренной медицинской помощи традиционным автомобильным транспортом.

Благодаря применению вертолета «Ансат» с современным медицинским модулем, медицинская бригада будет способна не только провести плановую транспортировку пациента, но и, в экстренных случаях, в кратчайшие сроки прибыть в нужную точку Псковской области, оказать помощь и провести эвакуацию в медицинское учреждение, способное обеспечить наиболее эффективное лечение. Медицинская эвакуация с применением вертолета особенно важна для пострадавших в авариях, несчастных случаях и ДТП, пациентам с острыми сердечными приступами и инсультами, а также для оказания помощи детям.

Оператор вертолета – компания «Русские Вертолетные Системы» – лидер в области российской коммерческой санитарной авиации и партнер холдинга «Вертолеты России». Компания успешно применяет медицинские вертолеты «Ансат» в Волгоградской и Курганской областях, а также располагает единственным в России коммерческим авиационным учебным центром, осуществляющим подготовку летно-технического состава для вертолетов типа «Ансат». 

Фото автора 

По материалам ЗАО "Русские вертолётные системы"

Поделиться
с друзьям