Вертолетостроение

В ПАО ААК "ПРОГРЕСС" идет переподготовка ТОП-менеджеров и руководителей подразделений

Арсеньев / 28 марта 2018 года

В ААК "Прогресс" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) началась профессиональная переподготовка топ-менеджеров и руководителей подразделений по программе "Конструирование, производство, испытания и эксплуатация вертолетов" с участием профессорско-преподавательского состава Московского авиационного института (МАИ).

"Необходимость такого рода обучения была вызвана обновлением руководящего состава, которое активно ведется на предприятии в последние годы, а также важностью повышения квалификации персонала в связи с появлением все более амбициозных задач, стоящих перед "Прогрессом". Безусловно, все наши руководители имеют высшее образование и регулярно участвуют в различных образовательных программах, но переподготовка в области вертолетостроения была организована на базе авиакомпании впервые", - отметил управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

Программа профессиональной переподготовки стартовала на предприятии в 2017 году. Она включает в себя 5 компонентов – тематических программ повышения квалификации по различным областям знаний в области вертолетостроения: "Основы устройства и принципы полета вертолета. Конструкция вертолетов одновинтовой и соосной схемы", "Аэродинамика и динамика полета вертолета. Конструкционные материалы", "Системы приборного оборудования вертолетов. Технология производства вертолетов", "Эксплуатационная технологичность и надежность. Прочность вертолета", а также прием итогового экзамена и защиту выпускной квалификационной работы.

В общей сложности программу переподготовки проходят 16 человек: директора по направлениям, их заместители, а также начальники цехов основного производства. Учебный процесс организован на базе учебного центра предприятия в вечернее время дважды в неделю, посредством онлайн-вебинаров с участием профессорско-преподавательского состава МАИ. Для удобства слушателей предусмотрена запись лекций, позволяющая пересмотреть их в случае необходимости. Более того, руководством учебного центра была достигнута договоренность о проведении дистанционных консультаций с преподавателями, в ходе которых руководители могут задать любые возникшие вопросы.

В настоящее время руководящий состав предприятия успешно завершил первый модуль обучения, итогом которого стал зачет в присутствии преподавателей московского института, прибывших с этой целью на предприятие. В рамках визита также были проведены дополнительные консультационные лекции и определены темы дипломных работ, защита которых намечена на 2019 год.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям